अनार आलू का रायता - Anar Aloo Raita Recipe

आपको आसानी से आलू रायता बनाने की विधि (तरीका) बता रहे है।खाने से साथ अगर रायता हो तो, खाने का स्वाद और भी बढ़ जाता हैं। आज हम आपको फटा-फट तैयार होने वाला अनार आलू रायता बनाना बताएंगे। अनार आलू दही का रायता बनाने के लिए हमें निम्न सामिग्री की आवश्य्कता होती है..
अनार आलू का रायता बनाने की सामग्री:-
  • 400 ग्राम दही
  • 1 कप आलू (उबले हुए )
  • 1/2 कप अनार के दाने
  • 1 हरी मिर्च (बारीक़ कटी हुई )
  • हरा धनिया (बारीक कटा हुआ )
  • 1 छोटी प्याज़ (बारीक कटी हुई)
  • 1/2 चम्मच काली मिर्च (पाउडर)
  • 2 चम्मच चीनी (पाउडर)
  • 1 चम्मच भुना हुआ जीरा
  • 2 चम्मच चाट मसाला
  • नमक स्वादानुसार
अनार आलू का रायता बनाने की विधि:-
  • आलू का रायता बनाने के लिये सबसे पहले उबले आलू को छील कर छोटे टुकड़ों में काट ले।
  • अब एक बड़े बरतन में आलू, अनार के दाने, हरी मिर्च, धनिया पत्ती, दही, नमक और चीनी (पाउडर) डाल कर अच्छी तरह से मिला ले।
  • अब इसे 1 घंटे के लिये फ्रिज में रख दे।
  • 1 घंटे के बाद रायते को फ्रिज से निकाल ले,
  • इसको बाउल में निकालें।
  • इसके ऊपर भुना हुआ जीरा डालें।
  • हरे धनिये की पत्ती से गार्निश करें।
  • लीजिये आप का आलू का रायता तैयार हैं, खाने के साथ इसका आनंद ले।
उपयोगी सुझाव:-
  • रायता लंच और डिनर दोनों समय खाया जाता है।
  • रायते के साथ ही थाली सम्पूर्ण मानी जाती है।
  • अनार के दाने डालना आपकी इच्छा के ऊपर है।
  • सैंदा नमक डाल कर इसको व्रत का व्यंजन बना सकते हैं।