करोंदे का अचार - Karonda Achar Recipe

करोंदे को काट कर उसमे अचार के मसाले को मिला कर बहुत ही आसानी से इस स्वादिस्ट अचार को घर पर इंस्टेंटली बनाएं।
करोंदे का अचारबनाने की सामग्री :-
  • 250 ग्राम करोंदे (Natal Plum)
  • 50 ग्राम सरसों का तेल
  • 1 चुटकी हींग
  • 1 छोटी चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • 2 छोटी चम्मच सोंफ
  • 2 छोटी चम्मच मेथी दाना
  • 2 छोटी चम्मच पीली सरसों
  • 2 छोटी चम्मच नमक
करोंदे का अचारबनाने की विधि :-
  • सबसे पहले करोंदे को पानी से अच्छी तरह धोकर साफ कर लीजिये। और थाली या छलनी में रखकर इनका पानी सुखा दीजिये।
  • इसके बाद आप इन करोंदों को दो भागों मे काट लीजिये, ककरोंदे के बीजों को चाकू की सहायता से निकाल दीजिये।
  • अब आप पीली सरसों, मेथी और सोंफ को कढ़ाई में डालकर 1-2 मिनिट चमचे से लगातार चलाते हुये हल्का सा भून लीजिये, और नमी निकले हुए इन मसालों को दरदरा पीस लीजिये।
  • अब आप कढ़ाई में तेल डालिये और अच्छा धूंआ उठने तक गरम कर लीजिये। गैस बन्द कर दीजिये। गरम तेल में कटे हुये करोंदे, हींग, हल्दी पाउडर डाल कर अच्छी तरह से मिला दीजिये..
  • अब इन करोंदों में दरदरे पिसे मसाले, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर मिला दीजिये।
  • आपका स्वादिष्ट करोंदे का अचार झटपट बन गया है। करोंदे का अचार को ठंडा होने के बाद, किसी कांच के डिब्बे में भर कर रख दीजिये।
उपयोगी सुझाव:-
  • अचार बनाते समय आप जो भी बर्तन का प्रयोग कर रहे हैं उन सबको सूखा होना चाहिए।
  • अचार को कांच के जार में स्टोर करें।
  • पंद्रह दिनों के अंतराल में अचार को किसी बड़ी चम्मच की सहायता से (ऊपर-नीचे) चलाते रहें।
  • करोंदे का अचार (Natal Plum Pickle) को बना कर दूसरे दिन ही खाया जा सकता है।
  • इस अचार को साल भर तक रखने के लिये अचार में सरसों के तेल को गरम करके ठंडा होने के बाद डाल दें, अचार तेल में डूबा रहे।