अरबी की सूखी सब्जी - Arvi Ki Sukhi Sabzi Recipe

कम पानी में बनी यह स्वादिस्ट मसाला अरबी सफर और लंच बॉक्स के लिए एक आदर्श व्यंजन है, और यह बन भी बहुत आसानी से जाती है।
<1--more-->
दम अरबी बनाने की सामग्री:-
  • 500 ग्राम अरबी
  • 100 ग्राम रिफाइंड तेल
  • एक चुटकी हींग
  • ½ चम्मच अजवायन
  • ½ चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • 1 चम्मच धनिया (पाउडर)
  • ½ चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • ½ चम्मच गरम मसल (पाउडर)
  • 1 चम्मच अमचूर (पाउडर)
  • 1 चम्मच अदरक के टुकड़े
  • 2 हरी मिर्च (बारीक़ कटी होई)
  • थोड़ा हरा धनिया (बारीक़ कटा हुआ)
  • नमक स्वादानुसार
दम अरबी बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप अरवी को धो कर एक कुकर में डाल लीजिये।
  • इसके बाद आप गैस ओन करके तेज आँच पर एक सीटी आने तक अरवी को उबाल लें।
  • अब आप गैस को बंद कर दें, और कुकर को ठंडा होने दें।
  • अब आप उबली हुई अरवी को छील लीजिये और छीली हुई अरबी को दोनों हथेलिओं के बीच में दबाकर चपटा कर ले।
  • इसके बाद आप एक कढ़ाई में तेल को गरम करके अरबी के चपटे हुए टुकड़ों को फ्राई कर लीजिये। और अलग निकाल कर रख दीजिये।
  • अब एक पेन में थोड़ा तेल लें उसमे ऊपर दिए हुए सारे मसाले डाल कर गुलाबी होने तक भुने।
  • इस भुने हुए मसाले में तली हुयी अरबी डाल दे, फिर दो मिनट्स तक चलाते हुए इसमें हरा धनिया, हरी मिर्च और कटा अदरक को भी डाल दे और सभी को मसालों के साथ अच्छी तरह मिला लें।
  • आपकी स्पाइसी कुरकुरी अरबी तैयार हैं। अपनी स्वादिस्ट अरवी को सादे परांठे या नान रोटी के साथ सर्व करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • यह सब्ज़ी टिफिन बॉक्स और सफर के लिए के लिए परफेक्ट है।
  • इस सब्ज़ी में पानी का उपयोग कम है इस लिए यह जल्दी खराब नहीं होती है।
  • सफर मैं सूखी कुरकुरी अरवी की सब्ज़ी को सादा पूरी के साथ ले जा सकते हैं।
  • स्वाद और महक को बढ़ाने के लिए इस सब्जी में एक चुटकी हींग को डाला गया है। हींग को डालना आपकी इच्छा के अनुसार है।