बादाम का हल्वा - Badam Ka Halwa Recipe

बादाम का हल्वा रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) Badam Ka Halwa Recipe in Hindi हिंदी में बता रहे है। भारतीय परंपरा में बादाम का हल्वा किसी भी तरह के त्यौहारों का कभी ना अलग होने वाला भाग है। इसे आम दिनों में भी खा सकते हैं! ठंड के दिनों में, हमारी दादी-नानी बच्चों को रोज़ सुबह इस हलवे को खाने की सलाह देती थी।हमेशा पसंद आने वाला ठंड के दिनों का खास व्यंजन, यह कॅलरी से भरपुर है । आप इसे बनाकर अपने फ्रीज़र में रख सकते है। रोज़ इसका मज़ा ले सकते हैं। सेहत को बेहतर रखने के लिए इस तरह के व्यंजन सभी लोगों को थोड़े-थोड़े समय के अंतराल पर लेते रहना चाहिए, विशेषकर बच्चों को तो जरूर-
बादाम का हल्वा बनाने की सामग्री:-
  • 2 कप बादाम
  • 2 1/2 कप चीनी
  • एक चुटकी केसर ( दूध में भीगा हुआ )
  • 1 कप घी
  • 1 कप दूध
बादाम का हल्वा बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले बादाम को 1 घंटे के लिये गरम पानी में भिगो दीजिये।
  • भीगे हुए बादाम का छिलका उतार दीजिये और इसे मिक्सी में हल्के दूध के साथ दरदरा पिसे।
  • अब कढाई चढ़ाइये, उसमें घी डालिये, जब घी गरम हो जाए तब उसमें बादाम का पेस्ट डालिये और अच्छे से भूनिये। इसके बाद इसमें दूध में घोला केसर का रंग डालिये।
  • जब पेस्ट हल्का सुनहरा हो जाये तो चीनी हलवे में डालकर चलायें।
  • जब हलवा गाढा हो गया है तो गैस बंद कर दीजिये और इसे मेवा से गार्निश कर के सर्व कीजिये।