बथुआ भाजी - Bathua Bhaji Recipe

सर्दियों के दिनों में बथुए के अनेको व्यंजन बनते हैं, जो सभी स्वस्थ के लिए लाभदायक होते हैं। इन्ही में से एक है आसान तरीके से बनी बथुए की भाजी या भुर्जी।
भाजी बनाने की सामग्री:-
  • 500 ग्राम बथुआ
  • 1 चुटकी हींग
  • ½ चम्मच जीरा
  • 1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • ½ चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • नमक स्वादनुसार
  • ¼ चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • 2 लाल मिर्च (साबुत)
  • 1 चम्मच अदरक के टुकड़े
  • 2 चम्मच सरसों का तेल
भाजी बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप बथुआ के डंठल तोड़ लीजिये, इसकी मुलायम पत्तियां निकालकर पानी में डुबोकर धो लीजिये और इसको चलनी में रखकर इसका पानी निकाल दीजिये।
  • धुले हुए बथुआ को बारीक काट लीजिये।
  • इसके बाद किसी बर्तन में कटा हुआ बथुआ और 1 कप पानी डालकर ढककर उबाल लीजिए।
  • पांच मिनट उबालने से बथुआ की पत्तियां नरम हो जाएंगी।
  • इसके आप भुजिया बनाने के लिए एक कढ़ाही में तेल डालकर गरम कीजिये।
  • तेल में हींग और जीरा डालकर भून लीजिये। जीरा भुनने के बाद इसमें कटी हुई हरी मिर्च, हल्दी पाउडर डालकर चलाइये।
  • इसके बाद तैयार मसाले में उबला बथुआ पानी से निकालकर डाल दीजिए।
  • नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर चमचे से लगातार चलाते हुए सब्जी को सारी चीजें मिलने तक भूनिये। दो मिनिट सब्जी को खुला ही पका लीजिए।
  • आपकी स्वादिस्ट बथुआ की भुजिया तैयार है, इसको सर्विंग बाउल में निकालिये और परांठे, चपाती के साथ परोसिये और खाइये।
उपयोगी सुझाव:-
  • अगर आप थोड़ा तीखा खाना पसंद करते हैं तब थोड़ी लाल मिर्च का पाउडर ज्यादा डाल दें।
  • आप इसमें प्याज का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। एक प्याज बारीक काट कर जीरा तड़कने के बाद डालकर भून लीजिए।
  • आप तेल या घी दोनों में से किसी का भी अपनी पसंद के अनुसार उपयोग कर सकते हैं।