बंगाली रसगुल्ला - Bengali Rasgulla Recipe

आज हम आपको स्पंजी बंगाली रसगुल्ला(Spongy Bengali Rasgulla Recipe) बनाने की विधि हिंदी में चित्रों के साथ स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। स्पंजी बंगाली रसगुल्ला बनाने के लिए निम्न सामिग्री की आवश्य्कता होती है। जिसकी सहायता से आप घर पर शुद्ध रुप से स्वादिष्ट मिठाई बहुत ही आसानी से बना लेंगी..
बंगाली रसगुल्ला बनाने की सामग्री:-
  • 2 लीटर दूध (फुल क्रीम)
  • 3 कप चीनी
  • 3 कप पानी
  • 4 चम्मच नींबू का रस
  • 1/2 कप पानी (नींबू के रस में मिलाने के लिए)
बंगाली रसगुल्ला बनाने की विधि:-
01: सबसे पहले दूध को अच्छे से उबाल लेंगे, उसके बाद दूध को ठंडा होने के लिए रख देंगे।
02: इसके बाद में हम पानी में नींबू का रस डालकर दूध को फाड़ लेंगे।
03: एक कपड़े की सहायता से फटे हुए दूध को छानकर कपड़े में ही पनीर को धो लेंगे जिससे नींबू की खटास निकल जाए।
04:अब मिक्सि में पनीर को 2 मिनट के लिए चलाएं, जिससे पनीर मुलायम और सपन्ची हो जाए। (यह ध्यान रहे कि इस में पानी बिलकुल नहीं डालना है)
05:इसके बाद पनीर को प्लेट में निकल कर अच्छी तरह से मल लें।
06: अब हम इस मले हुए पनीर से नींबू आकार के गोल-गोल गोले बनाएंगे।
07: एक कुकर में तीन कप पानी और दो कप चीनी डालकर हम चासनी को बना लेंगे।
08:खोलती हुई चासनी में पनीर के सारे गोले एक-एक करके डाल दें, और कुकर का ढक्कन बंद कर दें।
09: 5 मिनट तक कुकर का प्रेशर लेना है, सीटी नहीं लेनी है ,5 मिनट बाद गैस बंद कर दें।कुकर को अच्छी तरह ठंडा होने दें।
10:ठंडा होने के बाद आप कुकर को खोल कर देखेंगे आपके स्पंजी रसगुल्ले तैयार हो गए हैं।
11: अब आप सपंची रसगुल्लों को निकालकर अलग रख दें।
12:बची हुई चीनी कुकर के उसी पानी में मिलाकर पकाएं। ठंडा होने के बाद इसे सपंची रसगुल्लों पर डालकर फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें।
13:लीजिए तैयार हो गए आपके बंगाली सपंची रसगुल्ले इसे घर पर आसानी से जब चाहे आप बनाएंऔर अपने अनुभव हमें भी बताएं।