भरवां शिमला मिर्च - Bharwa Shimla Mirch

शिमला मिर्च की खुशबू और आलू पनीर का मसालों से मिला कर भरी हुई स्टाफिंग सचमुच इस शाही सब्जी के स्वाद को चार चाँद लगते हैं। भरवाँ शिमला मिर्च देखने में जितनी सुंदर लगती है उतनी ही उम्दा खाने में भी।
भरवां शिमला मिर्च बनाने की सामग्री:-
  • 4 शिमला मिर्च (छोटे आकार के)
  • 2 चम्मच चने की दाल (उबली हुई)
  • 2 चम्मच पनीर (मैश करा हुआ)
  • 2 आलू( उबले और मैश करे हुए हुआ)
  • 1 प्याज़ (बारीक कटा हुआ)
  • 1 चम्मच पावभाजी मसाला
  • ½ चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 चम्मच तेल
भरवां शिमला मिर्च बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप शिमला मिर्च के डंठल को काट कर इसके सारे बीज निकल दे।
  • इसके बाद एक कढाई में तेल गरम करे, उसमें प्याज़ को गुलाबी होने तक भुने।
  • भुनी हुई प्याज में उबली हुई दाल, पनीर, आलू, पावभाजी मसाला, लालमिर्च पाउडर, नमक सभी कुछ मिला के तेल छोड़ने तक भून लें। गैस बंद करके मसाले को ठंडा होने दें।
  • इसके बाद आप इस तैयार मसाले को शिमला मिर्च के अन्दर भर दे, बचा हुआ तेल कढाई में डाले, उसमे भरे हुए शिमला मिर्च डाल कर ढक दे।
  • अब आप इन भरी हुई मिर्चों को आंच धीमी करके 5 मिनट तक पकाए, खोल कर चला दे , फिर से ढक कर पकाए 10 मिनट में शिमला मिर्च पक जाएँगे।
  • दस मिनट में आप देखेंगे कि शिमला मिर्च मुलायम हो गई होंगी, गैस को बंद कर दें।
  • आपकी भरवां शिमला मिर्च की स्वादिष्ट सब्जी तैयार हो गई है इसको पूरी या पराठे के साथ सर्व करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • अगर आप थोड़ा तीखा खाना पसंद करते हैं तब थोड़ी लाल मिर्च का पाउडर ज्यादा डाल दें।
  • आप तेल या घी दोनों में से किसी का भी अपनी पसंद के अनुसार उपयोग कर सकते हैं।
  • स्वाद और महक को बढ़ाने के लिए इस सब्जी में एक चुटकी हींग को भी डाला जा सकता है।