भिंडी प्याज की सब्जी - Bhindi Pyaza Sabzi Recipe

भिंडी की मसालेदार सब्जी में प्याज का साथ इसके स्वाद को तो बढ़ाता ही है इसको पाचक भी बनता है। आज घर पर आसान विधि से इसको बनाइये।
भिंडी प्याज बनाने की सामग्री:-
  • 300 ग्राम भिंडी (ताज़ी छोटी-छोटी)
  • 2 प्याज (लम्बे कटे हुए)
  • 1 टमाटर( बारीक कटा हुआ)
  • 1 हरी मिर्च (लंबाई में कटी हुई)
  • 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
  • ½ चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • ½ चम्मच धनिया (पाउडर)
  • ½ चम्मच जीरा
  • ½ चम्मच पिसी खटाई
  • 2 चम्मच तेल
  • हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  • स्वादानुसार नमक
भिंडी प्याज बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप भिंडी धोकर अच्छी तरह से सुखा लें, फिर इनको 1 इंच के गोल टुकड़ों में काट लें।
  • इसके बाद आप एक कड़ाही में तेल डाल कर मध्यम आंच पर इसमें भिंडी के टुकड़ों को 5 मिनट तक भूनें और फिर किसी बर्तन में अलग निकाल लें।
  • इसी कढ़ाई में बचे तेल में जीरा डाल कर तड़कने के बाद इसमें अदरक डाल कर कुछ सेकंड तक भूनें।
  • अब आप इसमें हरी मिर्च और प्याज डाल कर हल्का सुनहरा भून लीजिये।
  • इस तैयार मसाले में आप टमाटर डाल कर 2 मिनट तक भूने, फिर इसमें सभी सूखे मसाले और स्वादानुसार नमक डाल कर कुछ देर तक पकाएं।
  • इस तैयार टाइट ग्रेवी में अब आप भूनी हुए भिंडी के टुकड़ों को गरम मसाले के पाउडर और खटाई के साथ डाल कर तेज आंच पर चलाते हुए अच्छी तरह मिला लें। गैस बंद कर दें।
  • आपकी स्वादिस्ट भिंडी दो प्याजा की सब्जी तैयार है। सर्विंग बाउल में निकालिये,
  • हरे धनिये की पत्तियों से गार्निश करके पराठों के साथ सर्व कीजिये।
उपयोगी सुझाव:-
  • स्वाद और महक को बढ़ाने के लिए इस सब्जी में एक चुटकी हींग को भी डाला जा सकता है।
  • आप तेल या घी दोनों में से किसी का भी अपनी पसंद के अनुसार उपयोग कर सकते हैं।
  • यह सब्जी लंच बॉक्स और सफर के लिए परफेक्ट डिश है।