बिरयानी पुलाव मसाला पाउडर - Biryani Pulao Masala Powder

घर पर बना कर रखे इस मसाले से जब भी जी चाहे आप स्वादिस्ट बिरयानी झटपट बना सकती हैं। और इसकी शुद्धता गारंटेड होती है।
आपको पुलाव और बिरयानी मसाला (Biryani Masala powder Recipe in Hindi) बनाने की रेसिपी हिंदी में स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। इसको बनाने के लिए निम्न सामिग्री (ingredients) की आवश्य्कता होती है.
मसाला पाउडर बनाने की सामग्री:-
  • 5 चम्मच धनिया के बीज
  • 5 चम्मच काला जीरा
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच जावित्री
  • 1 जायफल
  • 10 सफ़ेद इलायची
  • 10 लाल इलायची
  • 1 चम्मच लौंग
  • 1 चम्मच काली मिर्च
  • 4 लाल मिर्च (सूखी)
  • 4 दालचीनी के टुकड़े (3 इंच लम्बे)
  • 6 तेजपात के पत्ते
मसाला पाउडर बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप सभी मसालों को प्लेट में अलग-अलग निकालकर साफ कर लें।
  • सभी साफ़ हुए मसालों को बर्तन में एक साथ डालकर मिला लें और बर्तन को किसी कपड़े से ढककर, अच्छी तरह से सुखा लें।
  • सूखे हुए मसालों को थोड़ी मात्रा में साफ और सूखे मिक्सर जार में डालकर मसालों को बारीक पाउडर की तरह पीस लें।
  • इसी तरह से बचे हुए मसाले जार में डालें और इनका भी बारीक पाउडर बना लें।
  • आपका बिरयानी मसाला तैयार है जब भी बिरयानी या पुलाव बनाएं तो इसका इस्तेमाल करें।
  • हमेशा खुशबू से भरा एक सा स्वाद आएगा।
उपयोगी सुझाव:-
  • मसाले को ठंडा होने के बाद एयर टाइट डिब्बे में स्टोर करके रखें।
  • चकरी फूल को अगर आप साबुत नहीं डालना चाहें तब पीस लें।
  • अगर आप तीखा खाना पसंद करते हैं तब मिर्चों की मात्रा बड़ा लें।