बिस्कुट बनाने की विधि - Biscuit Recipe

ये क्रंची बिस्कुट मुँह में एक सुखद मिठास के साथ-साथ एक हल्के से मसालेदार स्वाद का एहसास भी दिलाता है।
बनाने की सामग्री :-
  • 1.5 कप मैदा
  • 1 कप चीनी (पाउडर)
  • 1/2 कप बटर
  • 1/2 कप कस्टर्ड (पाउडर)
  • 1/2 कप टूटी फ्रूटी
  • 1/2 कप काजू (बारीक़ कटे हुए)
  • 1/2 कप दूध
  • 1 चम्मच (बेकिंग पाउडर )
  • 1 चम्मच रोज एसेंस
बनाने की विधि :-
  • सबसे पहले आप बिस्कुट बनाने एक लिए मैदा, कस्टर्ड पाउडर और बेकिंग पाउडर को मिलाकर छलनी की मदद से इस मिश्रण को अच्छे से छान लें। और फिर इसे अलग रख दें।
  • अब एक गहरे बाउल में मक्खन व शक्कर डालकर एक चम्मच की सहायता से दोनों को आहिस्ता-आहिस्ता अच्छे से मिक्स कर लें।
  • इसके बाद आप अब इसमें टूटी फ्रूटी, गुलाब का एैसेन्स और काजू डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
  • अब आप इसमें मैदा और कस्टर्ड पाउडर का मिश्रण डालकर, दूध की सहायता से नरम सा आटा गूँथ लें।
  • अब इस गुंथे हुए आटे से दो लम्बे रोल बनाकर फॉयल शीट में लपेट लें और फिर फ्रिज में दो से तीन घंटे के लिए ठंडा होने रख दें।
  • उचित समय तक ठंडा होने के बाद रोल को फ्रिज से निकालकर इसको पतले-पतले स्लाइस में काट लें।
  • इसके बाद आप ओवन को 180 डिग्री पर प्रीहीट करे और सभी बिस्कुट को बेकिंग ट्रे में रखकर पंद्रह से बीस मिनट के लिए बेक करे..
  • आपके स्वादिस्ट क्रंची बिस्कुट तैयार हो गए हैं। ठन्डे होने के बाद आप खाएं और बच्चों को खिलाएं।
उपयोगी सुझाव:-
  • ठंडा होने पर बिस्कुटों को एयर टाईड डिब्बे में भर कर रख दें जिससे यह सीलेंगे नहीं।
  • आप अपने स्वाद के अनुसार कोई भी मेवा का इस्तेमाल कर सकते हैं।
  • आप को जिस भी एसेंस की खुसबू भाती हो आप उसी खुसबू का उपयोग करें।