बूंदी की कढ़ी - Boondi Kadhi Recipe

नमकीन बूंदी, दही और पापड़ से बनी यह स्वादिस्ट सब्जी बहुत ही आसानी से बन जाती है। इस स्वादिस्ट रसीली सब्जी को सभी बहुत स्वाद से खाएंगे।
बूंदी की कढ़ी बनाने की सामग्री :-
  • ½ कटोरी नमकीन बूंदी
  • 4 चम्मच खट्टा दही
  • 2 प्याज (बारीक कटी हुई)
  • 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
  • 5 पापड़ (तले हुए)
  • ½ चम्मच जीरा
  • ½ चम्मच राई
  • ½ चम्मच हिंग
  • ½ चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • ½ चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • 1 चम्मच धनिया (पाउडर)
  • 1 चम्मच जीरा (पाउडर)
  • 2 बड़े चम्मच शुद्ध घी
  • नमक स्वाद अनुसार
बूंदी की कढ़ी बनाने की विधि :-
  • सबसे पहले आप एक नानस्टिक पेन में शुद्ध घी को गर्म करके उसमे जीरा और राई को डाले,
  • जब राई और जीरा चटनके लगे तब उसमे हींग डाले और तुरंत ही उसमे प्याज को डाल दें।
  • अब आप प्याज को थोडा नर्म होने तक पकाए, जब प्याज पक जाए उसके बाद प्याज के साथ अदरक की पेस्ट डाले और उसे भली भांति पका लें।
  • आप इसमें बारीक़ कटे टमाटर डाले और टमाटर को नर्म होने तक पकाए।
  • जब टमाटर अच्छी तरह से पक जाए उसके बाद उस मिश्रण में हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, नमक, धनिया जीरा पावडर डाल कर मसालो को भून ले।
  • अब आप इन भुने हुए मसालों में आवश्यकता अनुसार पानी डाले और मिश्रण में उबाल आने दे,
  • जब मिश्रण उबलने लगे तब इसमें तले हुए पापड के छोटे छोटे टुकडे कर के डाले और लगभग 1 मिनट तक पापड को उसमे पकने दे।
  • अब आप इसमें खट्टा दही डाले और मिला लें और तुरंत ही उसमे मसाला बूंदी को डाले और सब्जी को अच्छी तरह से पका लें।
  • आपकी स्वादिस्ट बूंदी करी की सब्ज़ी झटपट तैयार है एक सर्विंग बॉल में निकालें,
  • हरे धनिये की पत्तियों से गार्निश करें और गर्म चपाती के साथ गरमा गर्म परोसे।
उपयोगी सुझाव:-
  • अगर आप थोड़ा तीखा खाना पसंद करते हैं तब थोड़ी लाल मिर्च का पाउडर ज्यादा डाल दें।
  • घी का उपयोग एक अच्छी खुशबू और अच्छे स्वाद के लिए किया जाता है। लेकिन, आप घी के बदले बटर या तेल का उपयोग भी कर सकते हैं।
  • स्वाद और महक को बढ़ाने के लिए इस सब्जी में एक चुटकी हींग को डाला गया है। हींग को डालना आपकी इच्छा के अनुसार है।
  • क्योकि पापड़ में नमक होता है और बूंदी भी नमकीन होती है इसलिए आप नमक को ध्यान से डाले।
  • अगर सब्जी को आप सूखी रखना चाहते है तो पानी कम डाले और अगर आपको ये रसीलि अच्छी लगती हो तो पानी ज्यादा डाले।