बूंदी के लड्डू - Boondi ke Ladoo Recipe

आसानी से मोतीचूर के लड्डू (Bondi Ke Laddu) रेसिपी बनाने की विधि (तरीका में बता रहे है. समान्यता भारतीय परिवारों में हर खुशी के मौके पर लड्डुओं को खाने और खिलाने का चलन है पूजा में भी मोतीचूर के लड्डुओं का भोग लगाया जाता है।
(बूंदी के लड्डू बनाने की विधि - Boondi ke Ladoo Recipe In Hindi)
बूंदी के लड्डू बनाने की सामग्री:-
बूंदी बनाने के लिए :-
  • दो कप बेसन (बारीक वाला)
  • दो कप शुद्ध घी
  • आधा कप मेवा कटी हुई (इच्छा अनुसार)
  • एक चम्मच सफ़ेद इलायची पावडर
  • दो चम्मच खरबूजे की मींग (भुनी हुई)
चासनी के लिए सामग्री:-
  • दो कप चीनी
  • दो कप पानी
  • आधा चम्मच पीला रंग (खाने वाला)
बूंदी के लड्डू बनाने की विधि:-
01:-सबसे पहले एक बाउल में बेसन छान कर थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए.घोल तैयार कर ले। घोल को देखे कि वह एक धार से निचे गिरे।
02:-एक कढ़ाई में घी गरम करके बारीक छेदों वाली करछुल लेकर उसपर बेसन का घोल डालें, थोड़ा थोड़ा करछुल को हाथ से हिलाए, जिससे बूंदी आसानी से कड़ाई में गिरे।
03:-अब बूंदी को धीमी आंच पर तले।
04:-अब तैयार बूंदी को कड़ाई से निकालने के लिए एक छलनी का प्रयोग करें इससे उसका सारा एक्स्ट्रा घी निकल जाये ।
05:-अब एक ट्रे लेकर उसमें सारी बूंदी निकाल कर अलग रख ले ।
06:-चाशनी तैयार करने के लिए एक कढ़ाई में चीनी और पानी डाल कर 5 मिनट्स तक पकाएं।
07:चाशनी में अब खाने वाला पीला रंग मिलाए और 10 मिनट तक पका लीजिए आपकी चाशनी तैयार है।
08:-अब तैयार चाशनी में आप बूंदी मिलाएं और धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं, बीच-बीच में आप चलाते रहें।
09:-अब आप इसमें कटे हुए मेवा , खरबूजे की मींग और इलायची पाउडर मिलाएं, (अब बूंदी को चाशनी सोखने के लिए 1 घंटे का समय दें और इस मिश्रण को ऐसे ही अलग रख दें)
10:-अब आप हाथों पर पानी लगाएं और बूंदी का मिश्रण लेकर दोनों हाथों की सहायता से नीबू के आकार के लड्डू बनाए।
11:-इसी प्रकार अब सारे मिश्रण के लड्डू बना लें, और एक ट्रे में आधे घंटे के लिए खुला रख दें जिससे सारे लड्डू ऊपर से सूख जाए।लीजिए तैयार हो गए आपके स्वादिष्ट बूंदी के लड्डू।
उपयोगी सुझाव:-
  • लड्डुओं को 4-5 दिनों तक स्टोर कर सकते हैं।
  • हर शुभअवसर पर भारतीय सामाज में इनका प्रयोग अवश्य होता है।
  • बहुत से लोग दही के साथ भी लड्डुओं को खाते हैं।