आलू ब्रेड बोंडा - Bread Bonda Recipe

हम आपको मराठी आलू ब्रेड बोंडा (Bread Bonda Recipe) बनाने की विधि (रेसिपी) बता रहे हैं। मराठी आलू ब्रेड बोंडा बनाने के लिए निम्न सामिग्री की आवश्य्कता होती है। ब्रेड में आलू की मसालेदार स्टफिंग को भरें और उसको बेसन से लपेट कर बनाये गर्मागर्म आलू ब्रेड बोंडा। इन्हें नाश्ते में या किसी भी खास अवसर पर बनाया जा सकता है. मराठी आलू ब्रेड बोंडा बनाने के लिए रेसिपी को फॉलो करें...
आलू ब्रेड बोंडा बनाने की सामग्री:-
  • 10-12 ब्रेड पीस
  • 200 ग्राम बेसन
  • 1/2 छोटी चम्मच अजवायन
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • रिफाइंड तेल ( तलने के लिए)
भरावन के लिये सामिग्री -
  • 4 आलू (उबले हुए)
  • 3 चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  • 3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा (बारीक कटा हुआ)
  • 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • 1/2 छोटी चम्मच अमचूर (पाउडर)
  • 1/2 छोटी चम्मच नमक
  • 1/4 छोटी चम्मच गरम मसाला (पाउडर)
  • 1 छोटी चम्मच धनिया (पाउडर)
  • 1/4 छोटी चम्मच अजवायन
आलू ब्रेड बोंडा बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले हमें आलू ब्रेड बोंडा बनाने के लिए बेसन को घोल कर तैयार करना है।
  • इसके लिए एक बड़े प्याले में बेसन निकाल लीजिए, और बेसन में थोडा़-थोडा़ पानी डालते हुए, थोड़ा सा पतला घोल बना लीजिए।
  • इस घोल को चमचे से चलाते हुये अच्छी तरह फैट लीजिए, इसमें नमक, अजवायन, लाल मिर्च डालकर अच्छी तरह से सबको मिला दीजिए।
  • अब हमें आलू की स्टफिंग को तैयार करना है...
  • उबले हुए आलूओं को छीलकर अच्छे से मैश कर लीजिए।
  • अब मैश किये हुए आलुओं में नमक, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, बारीक कटा हुआ अदरक, गरम मसाला, धनिया पाउडर, बारीक कटी हुई हरी मिर्च और थोडा़ सा हरा धनिया डालकर सभी चीज़ो को अच्छे से मिक्स कर लीजिए।
  • सारे ब्रेड पीसों के किनारों को चाकू की सहायता से काट कर अलग कर दीजिये।
  • आलू की स्टफिंग को 12 भागों में बाँट कर छोटे-छोटे गोले तैयार कर लीजिए।
  • एक छोटी प्लेट में थोडा़ सा पानी लीजिए, और एक ब्रेड को इस पानी में डुबाकर तुरन्त निकाल ले, पानी में भीगी हुई ब्रेड को दोनों हथेलियों से दबा कर, ब्रेड का एक्स्ट्रा पानी निकाल दीजिये।
  • अब भीगी हुई ब्रेड के ऊपर एक आलू का गोला जो आपने पहले से तैयार किये हैं, रखिये और ब्रैड को मोड़ दीजिये और चारों ओर से अच्छी तरह आलू के गोले को बन्द कर दीजिये।
  • इस तरह सारे आलू के गोले एक-एक ब्रेड में डाल कर तैयार करके, एक प्लेट में अलग रख लीजिये।
  • अब आप कढ़ाई में रिफाइंड तेल डालकर तेल को तेज गरम कीजिये।
  • एक गोला उठाइये और बेसन में डुबोकर अच्छे से लपेटते हुए गोले को गरम तेल में डालिये।
  • एक बार में जितने गोले कढ़ाई में आसानी से आ जाय डाल दीजिये और कलछी से उलट पलट कर, अच्छे से गोल्डन ब्राउन होने तक तलिये।
  • तले हुये आलू ब्रेड बोंडा को निकाल कर, पेपर नैपकिन लगी प्लेट पर रखिये. सारे बोंडा इसी तरह से तल कर तैयार कर लीजिये।
  • लीजिये आपके गरमा गरम ब्रेड बोंडा तैयार हो गए हैं। इनको आप सॉस या गोले की चटनी या हरे धनिये की चटनी के साथ सर्व करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • तेल के अच्छा गरम होने पर ही ब्रेड गोले को बेसन में अच्छी तरह लपेट कर डालिये। जिससे बोंडा फटेगा नही।
  • कढ़ाई से तलने के बाद बोंडे को एक पेपर लगी हुई प्लेट में निकालें, जिससे एक्स्ट्रा तेल कागज सोख लेगा।