ब्रोकली सूप - Broccoli Soup Recipe

ब्रोकली, ताजा क्रीम और आलू से बना इस सूप का स्वाद जितना शानदार होता है इसको बनाना भी उतना ही आसान है।
ब्रोकली सूप बनाने की सामग्री :-
  • 250 ग्राम ब्रोकली का फूल (बारीक टुकड़ों में कटा हुआ)
  • 3 टमाटर (बारीक टुकड़ों में कटा हुआ)
  • 3 आलू (बारीक टुकड़ों में कटा हुआ)
  • 1 इंच अदरक (बारीक टुकड़ों में कटा हुआ)
  • 10 काली मिर्च के दाने
  • 5 लोंग
  • ½ इंच दाल चीनी का टुकड़ा
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 चम्मच मक्खन
  • 1 चम्मच हरा धनियां (बारीक कटा हुआ)
ब्रोकली सूप बनाने की विधि :-
  • सबसे पहले ब्रोकली के टुकड़े अच्छी तरह पानी से धो लीजिये।
  • किसी बर्तन में इतना पानी भर कर गरम करने रखिये कि उसमें ब्रोकली के टुकड़े डूब जाएँ।
  • पानी में उबाल आने के बाद गैस बन्द कर दीजिये।
  • ब्रोकली के टुकड़ों को 5 मिनिट के लिये ढके रहने दीजिये।
  • इसके बाद आप एक बड़े पेन में एक टेबल स्पून मक्खन डाल कर गरम कीजिये।
  • काली मिर्च, लोंग और दाल चीनी मक्खन में डाल कर हल्का सा भूनिये।
  • टमाटर, आलू और ब्रोकली के टुकड़े डालकर मिलाइये और थोड़ा पानी डालकर, ढककर, पकने रख दीजिये।
  • पांच मिनिट के बाद ढक्कन खोल कर देखिये आलू, नरम हो गये होंगे, गैस बन्द कर दीजिये।
  • ठंडा होने पर ये नरम आलू और टमाटर मसाला मिक्सी से बारीक पीस लीजिये।
  • अब आप इस पिसे हुए मसाले को ब्रोकली वाले बर्तन में डालिये, चार कप पानी और स्वादानुसार नमक मिलाइये।
  • सूप में उबाल आने के तक उबालिये। गैस बन्द कर दीजिये।
  • आपका स्वादिस्ट ब्रोकली सूप तैयार है। सूप में कटा हुआ धनियां डाल कर इसको गार्निश कीजिये।
  • गरमा गरम ब्रोकली सूप (Broccoli Soup) को सर्विंग बाउल में डालिये और थोड़ा मक्खन डाल कर परोसिये और पीजिये।
उपयोगी सुझाव:-
  • सूप को आकर्षक रूप देने के लिए ताजा क्रीम के साथ सजाये।
  • स्वाद के बदलाव के लिए 1/2 कप कटा हुआ टमाटर प्याज को पकाते समय डालें।
  • यह सूप पतला है। अगर आप को बहुत गाढ़ा सूप चाहिए तो उसमें अधिक कॉर्न स्टार्च डालें।
  • आप इसे खाने से पहले एक एपेटाइज़र के रूप में या जब कुछ हल्का फुल्का खाने का मन हो तब गार्लिक ब्रेड के साथ शाम के खाने में परोस सकते है।