चिली पनीर - Chilli Paneer Recipe

घर पर चिली पनीर आसानी से बनाने की विधि (तरीका) चित्रों के साथ स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। रेस्टोरेंट स्टाइल में चिली पनीर बनाने के लिए आप रेसिपी को फॉलो करें और जाने चिली पनीर बनाने की आवश्यक समिग्री. चिली पनीर भारतीय-चाइनीज डिश है और अपने नाम के मुताबिक ही तीखी होती है. इसमें हरी मिर्च और शिमला मिर्च दोनों अच्छे से डाली जाती हैं.
बनाने की सामग्री :-
  • 150grm पनीर
  • 1 चम्मच कॉर्नफ्लोर
  • 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 चम्मच चिल्ली सॉस
  • 1 चम्मच सोया सॉस
  • 1 चम्मच टोमॅटो सॉस
  • 3-4 हरी मिर्च
  • 1 प्याज (मीडियम साइज़)
  • 1 शिमला मिर्च
  • 1 गाजर
  • 1 थोड़ा अदरक (कसा हुआ)
बनाने की विधि :-
  • चिली पनीर बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में चकोर कटा पनीर ले।
  • फिर उसमें कॉर्नफ्लोर, अदरक का पेस्ट, चिल्ली सॉस, सोया सॉस, टोमॅटो सॉस डाले और अच्छी तरहा मिक्स करे मिक्स करें। (इसमें पानी नहीं मिलाना है)
  • कढ़ाई में तेल गरम करे और पनीर को क्रिस्पी होने तक तल ले।
  • अब एक पैन में 1/2 टेबलस्पून तेल गरम करे।
  • तेल गरम होने पर इसमें हरी मिर्च डाले। गुलाबी होने तक अच्छेसे भुने।
  • अब इसमें प्याज को चौकोन टुकड़े काटकर और उसकी सारी परत अलग कर मिलाले। 1 मिनट तक इसे अच्छी तरह से भुने।
  • अदरक, चौकोन कटी शिमला मिर्च और गाजर मिलाये। 2-3 मिनट तक अच्छीतरह से भुने।
  • अब इसमें रेड चिली सॉस, सोया सॉस, टोमैटो और स्वादानुसार नमक मिलाये और 2 मिनट तक भुने।
  • एक बाउल में कॉर्नफ्लोर ले और 1 टेबल स्पून पानी मिलाकर उसका पेस्ट बनाले। अब ये पेस्ट इसमें मिला दे।
  • इसे अच्छी तरह मिक्स करे और तला हुआ पनीर इसमें मिला दे।
  • 2-3 मिनट तक भुने और गैस बंद करे। लीजिये स्वादिष्ट चिली पनीर तैयार है।
उपयोगी सुझाव:-
  • ये एक इंडो चाइनीज रेसिपी है जिसे स्नैक्स या स्टार्टर के रूप में सर्व किया जाता है।
  • यह फ्राइड राइस या सेजवान राइस के साथ साइड डिश के रूप में परोसा जाता है...