कुमोरो चोरोरी - Chor Chori Recipe

आपको घर पर ही कुमोरो चोरोरी बनाने की विधि हिंदी में चित्रों के साथ स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। बंगाली रेसिपी को सूखे कद्दू की करी और शेम की फली के साथ बनाया जाता है। बंगाली कुमोरो चोरोरी बंगाल का एक पारम्परिक व्यंजन है। इसको बनाने के लिए हमें निम्न सामिग्री की आवश्य्कता होती है।...
कुमोरो चोरोरी बनाने की सामग्री:-
  • 300 ग्राम कद्दू (कोमोरो)
  • 100 ग्राम सैम की फलियां
  • 50 ग्राम दाल की बड़ी (बोरी)
  • 2 चम्मच सरसों का तेल
  • 1 चम्मच बंगाली पंच मसाला
  • 1 चुटकी हींग
  • 1/2 चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • 3 चम्मच चीनी
  • नमक स्वादानुसार
कुमोरो चोरोरी बनाने की विधि:-
  • 1:- सबसे पहले सभी सामिग्री को उचित मात्रा मैं एकत्र कर लें।
  • 2:- अब आप सैम के फलियों को धो कर उनकी डंडियों को दोनों तरफ से चित्रानुसार काट लें।
  • 3:- अब दाल की बरियों को रिफाइंड आयल में भून लें और इनको अलग रख दें।
  • 4:- अब आप एक पेन लें उसमे सरसों का तेल डाल कर गरम करें, और उसमे बंगाली पंच मसाला डालें और भून लें।
  • 5:- अब इसमें ही हल्दी, लालमिर्च पाउडर और हींग डाल दें और अच्छी तरह मिला लें।
  • 6:- इसमें सैम की फलियों को डालें और स्वाद अनुसार नमक भी डाल देवें। और सबको अच्छी तरह से मिला लें।
  • 7:- अब हम उसी पेन में कद्दू (काशी फल) के टुकड़े भी डाल देंगे।
  • 8:- पेन में थोड़ा पानी डाल कर तेज आंच पर ढक कर पांच मिनट तक पकाएं।
  • 9:- आपका कुमोरो चोरोरी की सब्ज़ी बन कर तैयार हो गई है। इसमें भुनी हुई बरियों को डालें। और ऊपर से स्वादानुसार थोड़ा नमक भी डालें।
  • 10:- इस पोस्टिक और कम कैलोरी बाली बंगाली डिश को रोटी या दाल, चावल के साथ सर्व करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • बंगाली पंच मसाला (पंचफोरन) पाँच साबुत मसालों का मिश्रण है, जो बंगाली खाने में तड़के (बघार) के लिए प्रयोग किया जाता है।
  • बंगाली पांच मसाले को बनाने के लिए कलौंजी, मेथीदाना, जीरा, सरसों, और सौंफ बराबर बराबर मात्रा में लिया जाता है।
  • अगर आप तीखा खाने के शौकीन हैं? तब आप बाद में हरी मिर्च काट कर भी डाल सकते हैं।
  • आप इस स्वादिस्ट सब्ज़ी को हरे धनिये की पत्तियों से गार्निश कर सकते हैं।