कॉर्न कबाब - Corn Kabab Recipe

ताजे मक्का के दानों और पनीर, मटर के साथ इस शाकाहारी कुरकुरे स्वादिस्ट व्यंजन को आसानी से बना कर आप अपने कुकिंग स्किल का प्रदर्शन करें।
कॉर्न कबाबबनाने की सामग्री :-
  • 1 कप पनीर
  • 1 कप हरे मटर के दाने
  • 1 कप मक्का के दाने
  • 2 आलू (उबले हुए)
  • 1 चम्मच इलाइची (पाउडर)
  • नमक स्वादअनुसार
  • 2 चम्मच कोर्नफ्लॉर
  • ½ कप ब्रेड क्रम्स
  • रिफाइंड तेल (पकाने के लिए)
कॉर्न कबाबबनाने की विधि :-
  • सबसे पहले आप पनीर को कस लें। इसके बाद आप कॉर्न के दानों को उबाल लीजिये।
  • अब आप मक्का के दानों को उबाल कर क्रैश कर लीजिये। आप उबले हुए आलुओं को अच्छी तरह से मसल लीजिये।
  • अब आप एक बड़े बर्तन में पनीर, हरे मटर, मकई, आलू, इलायची पाउडर और नमक को अच्छी तरह मिला लें।
  • मिश्रण को 20-22 बराबर भाग में बाँटकर, प्रत्येक भाग के गोल चपटे कबाब बना लें। और उनको एक अलग ट्रे में रख दें।
  • अब हमको इन तैयार कबाबों को तलना है, इसके लिए आप सबसे पहले कॉर्न फ्लोरे को आधा कप पानी में घोल लें।
  • अब आप कबाब को कोर्नफ्लॉर के मिश्रण में डुबोकर ब्रेड क्रम्स में लपेटकर, गरम नॉन-स्टिक कढ़ाई में मध्यम आँच पर रिफाइंड तेल की सहायता से दोनो तरफ सुनहरा होने तक तल लें।
  • आपके स्वदिस्ट लज़ीज़ कबाब तैयार हो गए हैं। इनको आप टोमेटो सॉस और चिली सॉस के साथ सर्व करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • तली हुई किसी भी चीज को आप अब्जॉरमेंट पेपर पर ही निकाला करें, जिससे इसका अतिरिक्त तेल पेपर सोख लेता है।
  • अगर आप थोड़ा तीखा खाना पसंद करते हैं तब थोड़ी लाल मिर्च का पाउडर ज्यादा डाल दें।
  • कॉर्न फ्लोर से आपके कबाब कुरकुरे बनेंगे।
  • आप कॉर्न फ्लोर की जगह अरारोट का भी उपयोग कर सकते हैं।
  • ब्रेड क्रम्स की जगह आप कॉर्न फ्लेक्स का प्रयोग कर सकते हैं।