आलू चाट - Dhai Aalu Chaat Recipe

उबले हुए आलू को पीसों में काट कर दही सोंठ और कुछ मसलों के साथ इस स्वादिस्ट चाट को बनाया गया है।
आलू चाट बनाने की सामग्री:-
  • 4 उबले आलू (पतले स्लाइस में कटे हुए)
  • 2 चम्मच नमकीन भुजिया सेव
  • ¼ चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • नमक स्वादानुसार
  • ½ चम्मच भुना जीरा
  • ½ चम्मच चाट मसाला (पाउडर)
  • ¼ चम्मच काला नमक
  • 4 चम्मच फेंटा हुआ दही
  • 2 चम्मच हरे धनिया की खट्टी चटनी
  • 2 चम्मच मीठी चटनी(इमली की सोंठ)
आलू चाट बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप आलुओं को उबाल कर उनको छील लीजिये। अब आप छीले हुए आलुओं को सिलाइसों में काट लीजिये।
  • इसके बाद आप एक सर्विस प्लेट में आलू के पीसों को रखें। अब आप इन आलुओं पर स्वादानुसार नमक छिड़कें।
  • दही आलू चाट बनाने के लिए अब आप इन आलुओं के ऊपर फेंटा हुआ दही डालें। ध्यान रहे सारे आलू में दही अच्छी तरह से मिल जाए।
  • दही पड़े आलू में आप मिर्च पाउडर, भुना हुआ जीरा , काला नमक और चाट मसाला अच्छी तरह से छिड़क दें।
  • अब आप दही और मसाले मिले हुए आलुओं के ऊपर खट्टी और मीठी चटनी को स्वादानुसार डालें।
  • आपकी स्वादिस्ट जल्दी से तैयार होने वाली आलू चाट तैयार है। नमकीन सेव की भुजिया से गार्निश करके सर्व करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • नमक की जगह आप सैंदा नमक का उपयोग करके आप इसको व्रत उपवास में खा सकते हैं।
  • दही और खट्टी मीठी चटनी को आप स्वादानुसार कम ज्यादा कर सकते हैं।
  • अगर आप ज्यादा तीखा खाना पसंद करते हैं तब लाल मिर्च पाउडर की मात्रा बड़ा दें।
  • स्वाद और सुंदरता बढ़ाने के लिए आप चाट ऊपर अनार के दानों को डालें।