दही वाली अरबी - Dahi Arbi ki Sabji Recipe

दही और अरबी की चटपटे रसे में बनी सब्जी का स्वाद आप बहुत आसानी से इसको घर पर बना कर ले सकते हैं। कुछ मसालों और दही के साथ अरबी की सब्जी को बनाएं।
दही वाली अरबी बनाने की सामग्री:-
  • 300 ग्राम अरबी
  • 1 कप दही (मथा हुआ)
  • 2 चम्मच तेल
  • ½ चम्मच अजवायन
  • 1 चुटकी हींग
  • 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • ¼ चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • ½ चम्मच धनियां (पाउडर)
  • ½ चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • नमक स्वादानुसार
  • ¼ चम्मच गरम मसाला (पाउडर)
  • 2 चम्मच हरा धनियां (बारीक कटा हुआ)
दही वाली अरबी बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप अरबी को उबाल लीजिये। इसके ठंडा होने के बाद आप अरबी को छील कर इसको आधा इंच के टुकड़ों में काट लीजिये।
  • इसके बाद आप एक कढ़ाई में दो कप पानी के साथ मथा हुआ दही और अरवी के टुकड़ों को डालिये।
  • तेज आंच पर लगातार चलाते हुए एक उबाल लीजिये।
  • उबाल आने के बाद आप सब्जी में सब्जी में नमक, धनियां पाउडर और गरम मसाला डाल दीजिये,
  • सब्जी को ढक कर पांच मिनिट तक पकने दीजिये। इसके बाद गैस बन्द कर दीजिये।
  • इसके बाद आप पेन में तेल को गरम कीजिये। गरम तेल में अजवायन और हींग तड़का लीजिये इसके बाद गैस धीमी लीजिये।
  • अब इस तड़के में हरी मिर्च, हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डाल कर, हल्का सा भूनिये,
  • इस तैयार मसाले को दही मिली अरवी की उबाल ली हुई सब्जी में डाल कर मिला दीजिये।
  • आपकी स्वादिस्ट दही अरवी की रसे वाली सब्जी तैयार है।
  • एक सर्विंग बाउल में सब्जी को निकाल कर हरे धनिये की पत्ती से गार्निश करके पराठों या रोटी के साथ सर्व करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • जिस भी ग्रेवी में दही का उपयोग होता है उसे फ्रिज से निकाल कर तुरंत इस्तेमाल न कीजिए इससे दही फट जाता है। दही ग्रेवी को नार्मल तापमान आने पर उपयोग करें।
  • अगर आप थोड़ा तीखा खाना पसंद करते हैं तब थोड़ी लाल मिर्च का पाउडर ज्यादा डाल दें।
  • स्वाद और महक को बढ़ाने के लिए इस सब्जी में एक चुटकी हींग को डाला गया है। हींग को डालना आपकी इच्छा के अनुसार है।