धनिये की पंजीरी - Dhaniye Pangiri Recipe

धनिये की पंजीरी (Dhaniye ka Churma Recipe) बनाने की विधि (तरीका)चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है, धनिये की पंजीरी भारतीय परिवारों में कृष्ण जन्माष्टमी के अवसर पर बनाई जाती है। मुख्यता मंदिरो में प्रसाद के रूप में बितरित की जाती है। धनिये का चूरमा प्रसाद बनाने के लिए हमें निम्न सामिग्री की आवश्य्कता होती है.
पंजीरी बनाने की सामग्री:-
  • 100 ग्राम धनिया पाउडर
  • 50 ग्राम पिसी चीनी
  • 2 बड़े चम्मच सुद्ध घी
  • 1 कप मेवा ( बारीक़ कटी हुई )
  • 1/2 कप मखाने तले हुए
  • 1 चम्मच इलाइची पाउडर
पंजीरी बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले कड़ाई में घी गरम करे और धनिया पाउडर डाल कर 5 मिनट तक धीमी आंच पर भुने।
  • अब भुने हुआ धनिया प्लेट में निकाल कर ठंडा होने दे।
  • ठंडे किये हुए धनिये में कटी हुई मेवा , मखाने और पिसी चीनी डाल कर अच्छे से मिक्स करले।
  • लीजिये तैयार है धनिये की पंजीरी
  • श्री कृष्ण जी का भोग लगाकर , प्रसाद आप भी खाये और परिवार में सबको खिलाये , बाकी बची पंजीरी को एयर टाइट डिब्बे में भर कर रख दीजिये।
उपयोगी सुझाव:-
  • इस पकवान का प्रयोग हर मंदिर में भगवन कृष्ण के जन्मदिन पर भोग लगाने के लिए होता है।
  • इसको एयर टाइट डिब्बे में पंद्रह दिनों तक स्टोर करके रख सकते हैं।