सूखी अरवी की सब्ज़ी - Dry Arbi Recipe

आसानी से क्रन्ची अरबी (घुईया) (Dry Arbi Recipe) बनाने की विधि (तरीका) बता रहे है. सूखी अरवी की सब्ज़ी बनाने के लिए हमें निम्न सामिग्री की आवश्य्कता होती है.
अरवी की सब्ज़ी बनाने की सामग्री:-
  • 500 ग्राम अरबी
  • 100 ग्राम खाद्य तेल
  • एक चुटकी हींग
  • 1/2 चम्मच अजवायन
  • 1 चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • 1 चम्मच धनिया (पाउडर)
  • 1 चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • 1 चम्मच गरम मसल (पाउडर)
  • 1 चम्मच अमचूर (पाउडर)
  • 1 चम्मच अदरक के टुकड़े
  • 2 -3 हरी मिर्च (बारीक़ कटी होई)
  • थोड़ा हरा धनिया (बारीक़ कटा हुआ)
  • नमक स्वादानुसार
अरवी की सब्ज़ी बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले अरवी को धो कर एक कुकर में करें।
  • गैस ओन करके तेज आँच पर एक सीटी ले कर गैस को बंद कर दें। कुकर को ठंडा होने दें।
  • पहले अरबी को उबाल ले, फिर ठंडा करके छील ले।
  • दोनों हथेलिओं के बीच में दबाकर चपटा कर ले।
  • चपटा करने के बाद अरबी को एक कड़ाही में फ्राई कर ले।
  • अब कड़ाही में थोड़ा तेल डाले,
  • उसमे ऊपर दिए हुए सारे मसाले डाल कर गुलाबी होने तक भुने।
  • अब इसमें तली हुयी अरबी डाल दे, फिर दो मिनट्स तक चलाते रहे।
  • इसके बाद इसमें हरा धनिया, हरी मिर्च और कटा अदरक डाल दे।
  • आपकी स्पाइसी कुरकुरी अरबी तैयार हैं।
  • अपनी स्वादिस्ट अरवी को सादे परांठे या नान रोटी के साथ सर्व करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • यह सब्ज़ी टिफिन बॉक्स के लिए परफेक्ट है।
  • इस सब्ज़ी में पानी का उपयोग कम है इस लिए यह जल्दी खराब नहीं होती है।
  • सफर मैं सूखी कुरकुरी अरवी की सब्ज़ी को सादा पूरी के साथ ले जा सकते हैं।