आलू के फिंगर चिप्स - Finger Chips Recipe

आसानी से आलू फिंगर चिप्स (Aloo Finger Chips) रेसिपी (तरीका) चित्रों के साथ स्टेप बाई स्टेप हिंदी में बता रहे है। आलू फिंगर चिप्स बनाने के लिए हमें निम्न सामिग्री की आवश्य्कता होती है. परिवार में सभी इसे शौक से खाते हैं। आइए इसे घर पर बनाने की आसान विधि सीखें.
फिंगर चिप्स बनाने की सामग्री :-
  • 6 आलू
  • 1/2 चम्मच कालीमिर्च (पाउडर)
  • 1/2 चम्मच अमचूर (पाउडर)
  • 1/2 चम्मच चांट मसाला
  • 1/2 चम्मच काला नमक
  • घी या रिफाइंड (तलने के लिए)
  • नमक स्वादानुसार
फिंगर चिप्स बनाने की विधि :-
  • आलुओं को छीलकर लंबाई में पतला-पतला काट लें।
  • आलू के टुकड़ों को चिल्ड पानी में डालकर सामान्य तापमान पर 1 घंटे के लिए रख दें।
  • एक घंटे बाद पानी से निकालकर सूती कपड़े पर फैला दें, जिससे इनका पानी सुख जाये।
  • कड़ाही में घी या रिफाइंड डालकर गरम करें। आलू के टुकड़े डालकर सुनहरे होने तक फ्राई करें।
  • एक प्लेट पर पेपर नैपकिन बिछा लें, उस पर फिंगर चिप्स रखें, ऊपर दिए सारे मसाले छिड़क कर टेस्टी बना लें।
  • आपके गरमागरम और स्वादिष्ट फिंगर चिप्स तैयार हैं आप इन्हें हरी चटनी या इमली की खट्टी मीठी चटनी के साथ सर्व करें।
गार्निश एवं स्टोर करने के सुझाव :
  • फिंगर चिप्स पर गरम मसाला या अपने स्वादानुसार कोई भी मसाला डाल कर इनको और भी स्वादिस्ट बना सकते हैं।
  • एक प्लेट पर पेपर नैपकिन बिछा कर उसमे तले हुए फिंगर चिप्स डालें, जिससे उनका अतिरिक्त तेल पेपर सोख ले।