फ्राइड घुइयाँ - Ghuiyan Sabzi Recipe

अरवी को उबालकर उसको मसालों के साथ भून कर इस स्वादिस्ट सब्ज़ी को आसानी से बनाया जाता है। यह लंच बॉक्स और सफर की पसंदीदा रेसिपी है।
मसाला घुइयाँ बनाने की सामग्री:-
  • ½ किलो अरबी
  • 4 चम्मच शुद्ध घी
  • 3 चम्मच हरा धनिया
  • 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • ½ इंच अदरक का टुकडा़ (बारीक कटा हुआ)
  • ½ चम्मच अजवायन
  • 1 चुटकी हींग
  • ½ चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • ½ चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • 1 चम्मच धनिया (पाउडर)
  • ½ चम्मच अमचूर (पाउडर)
  • ¼ चम्मच गरम मसाला (पाउडर)
  • नमक स्वादानुसार
मसाला घुइयाँ बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप अरबी को कुकर में एक सीटी आने तक उबालिये इसके बाद अरबी को 2 मिनिट के लिए धीमी आंच पर उबलने दीजिए। 2 मिनिट बाद गैस बन्द कर दें ।
  • अब आप अरबी को कुकर से निकाल कर प्लेट में रख दीजिए और ठंडा होने दें। अब ठंडी हो चुकी अरबी को छील लीजिए।
  • छिली हुई अरबी को लम्बाई में 2 टुकड़े करते हुए काट लीजिए।
  • इसके बाद आप एक पैन में शुद्ध घी डाल कर गरम कीजिये।
  • गरम तेल में अजवायन का तड़का लगाइये इसके बाद इसमें हींग, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, बारीक कटी हुई हरी मिर्च, बारीक कटा हुआ अदरक डाल दीजिए और मसाले को भून लीजिए।
  • मसाला अच्छी तरह से भुन जाने के बाद मसाले में अरबी, नमक, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डाल कर ठीक तरह से मिला लें।
  • अब आप अरबी को एक प्लेट से ढक कर 2 मिनिट के लिए धीमी आंच पर सिकने दीजिए। 2 मिनिट के बाद अरबी को पलट दीजिए ताकि ये दूसरी ओर से भी अच्छे से सिक कर तैयार हो जाए।
  • अरबी को फिर से ढक कर धीमी आंच पर सिकने दीजिए। दो मिनट सिकने के बाद आपकी अरबी क्रिस्पी हो जायेगी।
  • आपकी स्वादिस्ट अरवी की सूखी सब्ज़ी तैयार हो गई है। इसमें कटा हुआ हरा धनिया डाल कर गार्निश कीजिये। और चपाती, परांठे या पूरी किसी के साथ परोसिये और खाइये।
उपयोगी सुझाव:-
  • अगर आप थोड़ा तीखा खाना पसंद करते हैं तब थोड़ी लाल मिर्च का पाउडर ज्यादा डाल दें।
  • घी का उपयोग एक अच्छी खुशबू और अच्छे स्वाद के लिए किया जाता है। लेकिन, आप घी के बदले तेल का उपयोग भी कर सकते हैं।
  • यह सब्जी लंच बॉक्स और सफर के लिए परफेक्ट डिश है।
  • स्वाद और महक को बढ़ाने के लिए इस सब्जी में एक चुटकी हींग को डाला गया है। हींग को डालना आपकी इच्छा के अनुसार है।