गोले की पंजीरी - Gole Ki Panjiri Recipe

गोले की पंजीरी रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) हिंदी में बता रहे है।
गोले की पंजीरी सामान्यता हम लोगों के घरों पर व्रत के समय खाई जाती है। लेकिन हम लोगों को इसका स्वाद इतना पसंद है के जब कभी मन होता है तो घर पर हम लोग बना लेते हैं।
गोले की पंजीरी बनाने की सामग्री:-
  • 4 कप सूखा नारियल (कद्दूकस किया हुआ),
  • 1 कप चीनी
  • 1/2 कप मेवा काजू, किशमिश, बादाम(बारीक़ कटे हुए)
  • 1/2 कप खरबूजे की मींग
  • 1 कप पानी
गोले की पंजीरी बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले एक कढ़ाई में गोले को भून लें।
  • अब उसी कड़ाई में गोला निकाल कर मिंगो को भी भून ले।
  • एक कड़ाही में दो तार की चाशनी तैयार करें। इसे चेक करने के लिए एक छोटे चम्मच में चाशनी को निकाल कर उसे ठंडा कर लें और दो उंगलियों के बीच रख कर चिपका कर देखें।
  • अगर उंगलियों के बीच दो तार जैसा बनता है, तो समझ लें कि आपकी चाशनी तैयार है।
  • चाशनी गाढ़ी होनी चाहिए जिसे अगर प्लेट में टपकाया जाये तो वह अंगुली से फैलाने पर जम जाए।
  • एक थाली में घी लगाकर उसको चिकना कर लें। अब तैयारी चाशनी में कद्दूकस किया हुआ नारियलऔर मींगें डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  • गर्मागर्म मिश्रण घी लगी थाली में डालकर फैला दें। ऊपर से बारीक कटी मेवा भी डालकर चमचे की सहायता से दबा दें। ठंडा होने पर एयरटाइट कंटेनर में रखे।⁠⁠⁠⁠ (गोले की पंजीरी ब्रत में खाई जाती है।)