गोलगप्पे का मसाला आलू - Golgappa Aloo Mix Recipe

कुछ मसालों और उबले हुए आलुओं से बना मसाला पानीपूरी के स्वाद को बढ़ाने में अहम भूमिका अदा करता है। अगर मसाला टेस्टी नहीं होगा तो गोलगप्पों का स्वाद फीका पड़ जाता है।
मसाला आलू बनाने की सामग्री :-
  • 4 आलू (उबले हुये)
  • 2 चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  • 5 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 1 चम्मच जीरा (भून कर पीसा हुआ)
  • 1 चम्मच धनिया (पाउडर)
  • ½ चम्मच गरम मसाला (पाउडर)
  • 1 चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • नमक स्वादानुसार
मसाला आलू बनाने की विधि :-
  • सबसे पहले आप आलू को अच्छी तरह उबाल कर छिलके निकाल लें।
  • अब आप छिले हुए आलुओं को अच्छे से मैश करें।
  • इसके बाद आप ऊपर दिये हुये सारे मसाले मैश किये हुए आलुओं में आलू में अच्छी तरह से मिला लें।
  • आपका स्वादिस्ट पुचका फिलिंग आलू का मसाला तैयार है।
उपयोगी सुझाव:-
  • मैश करते वक़्त आलू के मोटे टुकड़े ना रह जाएँ।
  • आप आलू के साथ उबले हुये छोले या मटर भी मिला सकतीं हैं, आलू के मसाले का स्वाद और भी बढ़ जाएगा।
  • पानीपूरी के अलावा सूखी पूरी या दही पूरी के साथ भी इसे खाया जा सकता है।