हलवाई स्टाइल कद्दू की सब्जी - Halwai Style Kaddu Ki Sabji Recipe

कद्दू को कुछ मसालों के साथ आसानी से इतना स्वादिस्ट बनाया गया है की इस पाचक सब्जी को हर कोई बहुत पसंद करेगा। घर पर बनेगी हलवाई जैसी सब्जी।
सब्जी बनाने की सामग्री:-
  • 500 ग्राम हरा कद्दू
  • 2 चम्मच तेल
  • 1 चुटकी हींग
  • ½ चम्मच मैंथी दाना
  • 2 हरी मिर्च ( बारीक कटी हूई )
  • 1 इंच लम्बा अदरक (कद्दूकस करलें )
  • ¼ चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • ¼ चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • 1 चम्मच धनियां (पाउडर)
  • ½ चम्मच अमचूर (पाउडर)
  • 1 चम्मच सौंफ (कुटी हुई)
  • 2 चम्मच चीनी
  • 1 लाल मिर्च (साबुत)
  • 2 करी पत्ता
  • 1/2 कलोंजी
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 चम्मच हरा धनियां
सब्जी बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप कद्दू से बीज और गूदा निकाल लीजिये और इसको आधा इंच मोटे टुकड़ों में काट कर धो लीजिये।
  • इसके बाद आप एक कढ़ाई में तेल गरम करें, इसमें हींग और मैथी दाना भूनने के बाद,
  • हरी मिर्च, अदरक, हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें। सभी मसालों को तेल छोड़ने तक भून लें।
  • अब आप इसमें कद्दू के टुकड़े और स्वाद के अनुसार नमक मिला दें, दो मिनट तक चमचे से चलाकर भूने।
  • अब कद्दू की सब्जी को ढक कर आठ मिनटों तक धीमी गैस पर पकायें, तय समय के बाद देखें कद्दू मुलायम हो गया होगा।
  • गैस को बंद कर दें। ढक्कन खोल कर इसमें अमचूर पाउडर और हरा धनियां मिला दें
  • आपकी स्वादिस्ट कद्दू की हलवाई जैसी सब्जी तैयार है,सब्जी को बाउल में निकाल लें।
  • कद्दू की सब्जी गरमा गरम पूरी और बूंदी के रायते के साथ परोसें और खायें।
उपयोगी सुझाव:-
  • अगर आपको खट्टा मीठा स्वाद पसन्द है, तो कद्दू की सब्जी में अमचूर पाउडर के साथ दो चम्मच चीनी भी डाल दें।
  • अगर आप थोड़ा तीखा खाना पसंद करते हैं तब थोड़ी लाल मिर्च का पाउडर ज्यादा डाल दें।
  • स्वाद और महक को बढ़ाने के लिए इस सब्जी में एक चुटकी हींग को डाला गया है। हींग को डालना आपकी इच्छा के अनुसार है।