मटर कबाब - Hare Matar Kabab Recipe

ताजे मटर के दानों और पनीर के साथ इस शाकाहारी स्वादिस्ट व्यंजन को आसानी से बना कर आप अपने कुकिंग स्किल का लोहा मनबायें।
मटर कबाबबनाने की सामग्री :-
  • 1 कप पनीर
  • 1 कप हरे मटर के दाने
  • 1 कप मक्का के दाने
  • 2 आलू
  • 1 चम्मच इलाइची (पाउडर)
  • नमक स्वादअनुसार
  • 2 चम्मच कोर्नफ्लॉर
  • ½ कप कॉर्नफ्लैक्स्
  • रिफाइंड तेल (पकाने के लिए)
मटर कबाबबनाने की विधि :-
  • सबसे पहले आप पनीर को कस लें। इसके बाद आप मटर के दानों को उबाल लीजिये।
  • अब आप मक्का के दानों को उबाल कर क्रैश कर लीजिये। आप उबले हुए आलुओं को अच्छी तरह से मसल लीजिये।
  • अब आप एक बड़े बर्तन में पनीर, हरे मटर, मकई, आलू, इलायची पाउडर और नमक को अच्छी तरह मिला लें।
  • मिश्रण को 20-22 बराबर भाग में बाँटकर, प्रत्येक भाग के गोल चपटे कबाब बना लें। (और उनको एक अलग ट्रे में रख दें।
  • अब हमको इन तैयार कबाबों को सेकना है, इसके लिए आप सबसे पहले कॉर्न फ्लोरे को आधा कप पानी में घोल लें। और कॉर्न फ्लेक्स को क्रैश कर लें।
  • अब आप कबाब को कोर्नफ्लॉर के मिश्रण में डुबोकर कोर्नफ्लैक्स् में लपेटकर, कढ़ाई मे मध्यम आँच पर रिफाइंड तेल की सहायता से दोनो तरफ सुनहरा होने तक तल लें।
  • आपके स्वदिस्ट लज़ीज़ कबाब तैयार हो गए हैं। इनको आप टोमेटो सॉस और चिली सॉस के साथ सर्व करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • आप अपनी इच्छा अनुसार तलने से पहले इसको काजू से गार्निश कर सकते हैं।
  • तली हुई किसी भी चीज को आप अब्जॉरमेंट पेपर पर ही निकाला करें, जिससे इसका अतिरिक्त तेल पेपर सोख लेता है।
  • अगर आप थोड़ा तीखा खाना पसंद करते हैं तब थोड़ी लाल मिर्च का पाउडर ज्यादा डाल दें।
  • कॉर्न फ्लोर से आपके कबाब कुरकुरे बनेंगे।
  • आप कॉर्न फ्लोर की जगह अरारोट का भी उपयोग कर सकते हैं।