इंस्टेंट भटूरा - Instant Bhatura Recipe

आज हम आपको इंस्टेंट भटूरा (Instent Bhatura Recipe) की विधि हिंदी में स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। इंस्टेंट भटूरा बनाने के लिए निम्न सामिग्री की आवश्य्कता होती है।...
बनाने की सामग्री:-
  • 200 ग्राम मैदा
  • 4 चम्मच दही
  • 1 चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1/2 चम्मच चीनी
  • पानी आवश्य्कतानुसार
  • तलने के लिए रिफाइंड
बनाने की विधि:-
  • भटूरा बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में मैदा को छान लें।
  • इसके बाद इसमें बेकिंग पाउडर,दही और चीनी को अच्छे से मिक्स कर लें।
  • इस मिक्सचर में थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए सॉफ्ट आटे की तरह गूंथ लें।
  • अब आप गूँथी हुई मैदा को एक बाउल में निकाल कर रखें।
  • अब आप एक कॉटन (सूती) का कपड़ा गीला करें और उस गीले कपड़े से गूँथी हुई मैदा वाली बाउल को २० मिनटों के लिए ढक कर अलग रक दें।
  • 20 मिनट के बाद मैदा को दुबारा अच्छी तरह से मल लें। और अपनी इच्छा के अनुसार साइज में मैदा की लोइयों बना कर रख लें।
  • अब आप एक लोई को उठा कर सूखी मैदा की सहायता से भठूरे के आकार में गोल बेल लें।
  • गैस ऑन करें और एक कढ़ाई में तलने के लिए रिफाइंड को अच्छे से गरम करें।
  • अब आप बेला हुआ भटूरा गरम कढ़ाई में डाल कर तेज़ आंच पर तलें,
  • जब भटूरा फूल जाये तब तुरंत दूसरी तरफ से तलें और अच्छी प्रकार से सेक लें।
  • अब तैयार भटूरे को पेपर नैपकिन बिछी प्लेट में निकाल लें ,और इसी तरह से सभी भटूरों को तल लें।
  • लीजिये आप के फूले हुए भटूरे सर्व होने के लिए तैयार है।
  • अब गरमा गरम भटूरों को छोले ,आचार और सलाद के साथ सर्व करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • आप चाहें तब चीनी, दही और बेकिंग सोडे की जगह उबले हुए आलू को घिस कर मैदा में मिला कर इस्तेमाल कर सकती हैं। भटूरा मुलायम बनेगा।
  • अपने स्वाद के अनुसार मैदा में थोड़ी सूजी भी मिला सकती हैं। भटूरा खस्ता बनेगा।
  • आप बाज़ार से रेडीमेट यीस्ट ला कर भी भठूरे का खमीर उठा सकती हैं।