जौ चने आटे की रोटी - Jo Chana Aata Roti Recipe

बजन कम करने में इस स्वादिस्ट रोटी का कोई जबाब नहीं है। जौ चने की रोटी के फायदे जग जाहिर हैं। आप भी आसानी से बनाएं और स्वस्थ एवं मस्त रहें।
जौ चने आटे की रोटीबनाने की सामग्री :-
  • 1 कप चने का आटा
  • ½ कप गेहूं का आटा
  • ½ कप जौ का आटा
  • 1 कप पानी
  • 1 चुटकी नमक
  • 1 चुटकी अजवाइन (इच्छानुसार)
जौ चने आटे की रोटीबनाने की विधि :-
  • सबसे पहले आप एक परात (आटा गूंथने का बर्तन) लें, फिर आप इसमें चने, गेहूं का आटा, नमक और अजवाइन डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  • इसके बाद आप इन आटो में थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालते जाएं और आटा गूंद लें।
  • अगर आपको पानी की जरूरत लगे तो और पानी ले सकते हैं।
  • चने का आटा हल्का दरदरा होता है, इसलिए यह गूंदते वक्त ज्यादा मुलायम नहीं होता है।
  • इसके बाद आप हल्की आंच पर तवा गरम होने के लिए रखें।
  • अब आप गूंथे हुए आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लीजिए।
  • फिर आप एक लोई को लेकर इसे बेलकर रोटी बना लें। (ध्यान रखें इसमें ज्यादा पलथन न लगाएं।)
  • आप तैयार रोटी को तवे पर डालें और दोनों तरफ अच्छी तरह सेंक लें।
  • तवे पर रोटी सेंकने के बाद आप इस को आंच पर रखकर दोनों तरफ सेंक लें।
  • इसी तरह से आप सभी बची लोइयों की भी रोटियां बना लें।
  • आपकी जौ चने की रोटी फॉर वेट लॉस तैयार हो गई हैं। इन पर मक्खन या घी लगाईये, और दाल सब्जी के साथ सर्व कीजिये।
उपयोगी सुझाव:-
  • यह रोटियां जल्दी कड़क हो जाती हैं। इस लिए इनको ढक कर रखें।
  • शुद्ध घी अथवा मक्खन को लगाना आपकी इच्छा पर निर्भर है।
  • आप अपने स्वादानुसार नमक कम-ज्यादा कर सकते हैं।