कच्चे केले के कटलेट - Kache Kele Ke Cutlet

कच्चे केले के कटलेट की याद आते ही साउथ इंडिया की याद अपने आप ही आ जाती है। शाम की चाय के साथ आप इनको एक भारी और रिच स्नैक की तरह इस्तेमाल कर सकते हैं।
कटलेट बनाने की सामग्री:-
  • ½ किलो कच्चे केले
  • 2 आलू (उबले हुये)
  • 2 चम्मच कॉर्न फ्लोर या कोटू का आटा
  • 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 2 चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  • ¼ कप तेल
  • नमक या सेंदा नमक स्वादानुसार
  • ½ चम्मच काली मिर्च पाउडर
कटलेट बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप केलों को धोइये, दोनों ओर से डंठल काट लीजिये,
  • कुकर में आधे कप पानी के साथ केलों को एक सीटी आने तक उबाल लीजिये।
  • इसके बाद आप केलों को एक बर्तन में निकाल लीजिये और ठंडा होने दीजिये।
  • उबले हुये आलू को छील लीजिये और मैश कर लीजिये।
  • अब आप इनमें कॉर्न फ्लोर, हरी मिर्च, अदरक, हरा धनिया और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिये। आपका कटलेट्स के लिए मिश्रण तैयार है।
  • आप अपने हाथों को तेल से चिकना करके कटलेट के तैयार मिश्रण में से मिश्रण लेकर इसे गोल कीजिए,
  • और फिर इसको हाथ से दबाकर कटलेट का आकार दे दीजिए। इसी तरह से सारे कटलेट्स बना लीजिए।
  • अब आप एक पेन में तेल की सहायता से मीडियम आंच पर दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिये।
  • इसी तरह सारे कटलेट तल कर तैयार कर लीजिये।
  • आपके स्वादिस्ट केले के कटलेट तैयार हैं। सर्विंग प्लेट में निकालिये, गरम चाय और खट्टी मीठी चटनी के साथ सर्व कीजिये।
उपयोगी सुझाव:-
  • व्रत उपवास के लिये कटलेट्स तैयार करने के लिये आप कॉर्न फ्लोर की जगह कुटू के आटे का और सादे नमक की जगह सेंधा नमक का यूज़ करें।
  • कटलेट को सर्विंग प्लेट में लगा कर दही और इमली की सोंठ के साथ टिक्की की तरह भी आप सर्व कर सकते हैं।
  • तली हुई किसी भी चीज को आप अब्जॉरमेंट पेपर पर ही निकाला करें ,जिससे इसका अतिरिक्त तेल पेपर सोख लेता है।
  • अगर आप थोड़ा तीखा खाना पसंद करते हैं तब थोड़ी लाल मिर्च का पाउडर ज्यादा डाल दें।