कच्चे केले की सब्जी - Kache Kele Ki Sabzi

दक्षिण भारत में घर घर बनने वाली पोस्टिक सब्जी को आसानी से घर पर बना कर सभी को इसके स्वाद का आनंद दीजिये।
सब्जी बनाने की सामग्री:-
  • ½ किलो कच्चे केले
  • 2 चम्मच तेल
  • 2 चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  • ½ चम्मच जीरा
  • 1 चुटकी हींग
  • ½ चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • ½ चम्मच अदरक का पेस्ट
  • ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच अमचूर पाउडर
  • ½ चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वादानुसार
सब्जी बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप कच्चे केलों को धोकर उनके डंठल काटकर हटा दीजिए और केलों को छिलके सहित छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए।
  • इसके बाद आप एक पेन में तेल को गरम करके उसमे जीरा, हींग, हल्दी, धनिया, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट डालकर मसाले को हल्का सा भून लीजिए।
  • अब आप भुने हुए मसाले में कटे केलों के टुकड़ों के साथ सभी सूखे मसालों को डाल कर अच्छे से मिलाइये,
  • दो मिनट तक भुनने के बाद इसमें ¼ कप पानी डालकर ढक कर चार मिनटों तक सब्जी को पकने दीजिये।
  • तय समय बाद ढक्कन को खोल कर सब्जी को चलाइये और दुबारा से ¼ कप पानी डालकर ढक्कन लगा दीजिये और फिर से चार मिनट तक पकने दीजिये।
  • अब आपकी सब्जी के केले मुलायम हो गए होंगे। इसमें आप अमचूर पाउडर, गरम मसाला और हरा धनिया डाल कर अच्छे से मिला लीजिए।
  • आपकी स्वादिस्ट मसालेदार कच्चे केले की सूखी सब्जी बनकर तैयार है,
  • सर्विंग बाउल में निकालिये हरे धनिये से गार्निश कीजिये और पराठे या पूरी के साथ सर्व कीजिये।
उपयोगी सुझाव:-
  • आप इसमें प्याज का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। एक प्याज बारीक काट कर जीरा तड़कने के बाद डालकर भून लीजिए।
  • आप तेल या घी दोनों में से किसी का भी अपनी पसंद के अनुसार उपयोग कर सकते हैं।
  • अगर आप थोड़ा तीखा खाना पसंद करते हैं तब थोड़ी लाल मिर्च का पाउडर ज्यादा डाल दें।
  • सब्जी में अमचूर पाउडर की जगह आप टमाटर प्यूरी का इस्तेमाल कर सकते हैं।