कद्दू आलू की सब्जी - Kaddu Aloo Ki Sabzi Recipe

आपने भंडारे में कद्दू की सब्जी जरूर खायी होगी पर आज हम आपको कद्दू/ भोपला की सब्जी आलू और कुछ मसालों के साथ बहुत स्वादिस्ट और चटपटी सब्जी बनाना बताएंगे।
कद्दू आलू की सब्जी बनाने की सामग्री:-
  • 250 ग्राम लाल कद्दू/ भोपला
  • 250 ग्राम आलू
  • 2 चम्मच तेल
  • ½ चम्मच जीरा
  • 1 चुटकी हींग
  • ¼ चम्मच हल्दी (पावडर)
  • ½ चम्मच लाल मिर्च (पावडर)
  • ½ चम्मच आमचूर (पावडर)
  • ¼ चम्मच गरम मसाला (पावडर)
  • 1 चम्मच सौंफ (कुटी हुई)
  • 2 चम्मच चीनी या गुड़
  • 1 लाल मिर्च (साबुत)
  • 2 तेज़ पत्ता
  • 1/2 कलोंजी
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 चम्मच ताज़ा हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
कद्दू आलू की सब्जी बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप काशीफल (कद्दू ) को छीलकर उसको लगभग एक इंची से छोटे टुकड़ों में काट लें। आलुओं को भी छोटे-छोटे पीस कर लीजिये।
  • इसके बाद आप एक पेन लीजिये, उसमे तेल को डालकर गरम कीजिये और उसमे हींग एवं जीरे का तड़का लगाये।
  • तड़का मसाला बनने के बाद आप इसमें कद्दू और आलू के कटे हुए पीसों को डालें और इसमें लाल मिर्च पावडर और आमचूर डालें और मिलाएँ।
  • अब आप इसमें ¼ कप पानी डालें और गरम मसाला पावडर और नमक डालें और मिलाएँ।
  • अब आप सब्जी को ढक कर पांच मिनटों तक पकने दें।
  • तय समय बाद सब्जी को देखें अगर सब्जी मुलायम हो गई हो तब गैस बंद कर दें,बरना दो मिनट और पकाएं।
  • आपकी स्वादिस्ट सब्जी तैयार हो गई है, सर्विंग बाउल में निकालें, हरे धनिये से सजाकर पूरी या कचौड़ी के साथ सर्व करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • अगर आप थोड़ा तीखा खाना पसंद करते हैं तब थोड़ी लाल मिर्च का पाउडर ज्यादा डाल दें।
  • स्वाद और महक को बढ़ाने के लिए इस सब्जी में एक चुटकी हींग को डाला गया है। हींग को डालना आपकी इच्छा के अनुसार है।