काजू की कतली - Kaju Katli Recipe

काजू की कतली Kaju Ki Katli Recipe in Hindi बनाने की विधि (तरीका) हिंदी में बता रहे है। काजू की कतली बनाने की लिए निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होती है...
काजू की कतली बनाने की सामग्री:-
  • 1/2 किलो काजू
  • 350 ग्राम चीनी (पिसी)
  • 10-12 सफ़ेद इलाइची (पाउडर)
  • 4 चांदी के बरक
काजू की कतली बनाने की विधि:-
  • काजू को पानी में 4-5 घंटे भिगो कर रखे, भीगे हुए काजू को मिक्सी में बारीक़ पीस कर पेस्ट बना ले।
  • फिर इसी पेस्ट में चीनी मिला ले , अब एक भारी तले की कड़ाई में काजू के पेस्ट को डाल कर धीमी आंच पर गाढ़ा होने तक लगातार चलाते रहे। (इस प्रक्रिया में 25-30 मिनट्स का समय लगेगा)
  • अब इसमे इलाइची पाउडर डाल कर चलाते रहे , अब यह मिश्रण कड़ाई के चारो तरफ सफ़ेद और सूखा दिखने लगेगा,तब गैस बंद कर दे।
  • अब इस मिश्रण को ट्रे में निकले और पतला पतला फैला दे, ठंडा होने के बाद चाँदी के बरक लगा दे।

  • लो जी तैयार हो गई आप की काजू की कतली अब अपने मन पसंद आकार में काट कर सर्व करें।