करेले की सब्जी - Karele Ki Sabji Recipe

कटे हुए करेले को उबाल कर उसके कड़वापन को खत्म करके कुछ मसालों को मिला कर इस स्वादिस्ट सब्जी को आसानी से घर पर रॉयल स्वाद में बनाया गया है।
करेले की सब्जी बनाने की सामग्री:-
  • 4 करेले
  • 2 चम्मच सरसों का तेल
  • 1 चुटकी हींग
  • 1 चम्मच जीरा
  • 2 चम्मच धनिया (पाउडर)
  • 2 चम्मच सौंफ (पाउडर)
  • ½ चम्मच अमचूर (पाउडर)
  • ¼ चम्मच लाल मिर्च(पाउडर)
  • ¼ चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • नमक स्वादानुसार
करेले की सब्जी बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप करेलों को धोकर सुखा लीजिए, करेलों के दोनों ओर के डंठल हटा कर इन्हें खुरचते हुए छील लीजिए, और इनको आधा इंच के टुकड़ों में काट लीजिए ।
  • इसके बाद आप कुकर में एक कप पानी और आधा चम्मच नमक के साथ करेलों को एक सीटी आने तक उबाल लीजिए।
  • सीटी आने पर गैस बंद कर दीजिए कुकर का ढक्कन खोलिए और करेलों पानी निकाल दीजिए,
  • करेलों से पानी निकल जाने पर इनका कड़वापन समाप्त हो जाता है।
  • अब आप एक कढ़ाई में तेल गरम कीजिए, उसमे जीरा और हींग को तड़काइये,जीरे के चटखने के बाद इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर डालकर भून लीजिए।
  • भुने हुए मसाले में करेलों के टुकड़े, सौंफ पाउडर, नमक, अमचूर पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डाल दीजिए।
  • सभी को अच्छे से मिलाते हुए पांच मिनटों के लिए तेज आंच पर भून लीजिए। गैस को बंद कर दीजिए...
  • आपकी स्वादिष्ट उबले करेले की भुनी हुई सब्जी तैयार है। इस स्वाद से भरी सब्जी को पराठे और रायते के साथ सर्व करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • अगर आप थोड़ा तीखा खाना पसंद करते हैं तब थोड़ी लाल मिर्च का पाउडर ज्यादा डाल दें।
  • आप इसमें प्याज का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। एक प्याज बारीक काट कर जीरा तड़कने के बाद डालकर भून लीजिए।
  • आप तेल या घी दोनों में से किसी का भी अपनी पसंद के अनुसार उपयोग कर सकते हैं।
  • स्वाद और महक को बढ़ाने के लिए इस सब्जी में एक चुटकी हींग को डाला गया है। हींग को डालना आपकी इच्छा के अनुसार है।