केले के फूल की सब्जी - Kele Ke Phool ki Sabzi Recipe

केले के फल की नहीं फूलों की सब्जी बनाइये, जब कुछ अलग खाने का मन हो तब आप इस अनूठी स्वाद वाली सेहत से भरपूर इस स्वादिस्ट सब्जी को आसानी से घर पर बनाइये।
सब्जी बनाने की सामग्री:-
  • 2 केले का खिला हुआ फूल
  • 2 आलू (उबले हुए)
  • नमक स्वादानुसार
  • ½ चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • ½ चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • 1 चम्मच धनिया (पाउडर)
  • ½ चम्मच गर्म मसला (पाउडर)
  • 1 चम्मच अमचूर
  • 1 चम्मच तेल
  • ½ चम्मच जीरा
सब्जी बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप केले के फूलों के तंतु (धागे / रेशे) निकाल कर फेंक दें।
  • इसके बाद फूलों को धो कर नमक के पानी में उबाल कर अच्छी तरह से निचोड़ कर एक बर्तन में रख लें।
  • अब आप आलुओं को आधा इंच के टुकड़ों में काट लीजिये।
  • एक पेन लें उसमे घी डालकर जीरे को तड़का लें,
  • अब इस तड़के में सारे सूखे मसालों को डाल कर तेल अलग होने तक भून लें। फूल और आलू डालें..
  • इसके बाद आप भूने हुए मसाले में उबले हुए फूल और आलुओं को मिला कर सबको लगातार चलाते हुए भून लीजिये।
  • इसमें ऊपर से गरम मसाला और अमचूर पाउडर को छिड़क दीजिये।
  • आपकी केले के फूल की सूखी भूजी तैयार हो गई है।
  • सर्विंग बाउल में निकालिये और रोटी या पराठे के साथ सर्व कीजिये।
उपयोगी सुझाव:-
  • अगर आप थोड़ा तीखा खाना पसंद करते हैं तब थोड़ी लाल मिर्च का पाउडर ज्यादा डाल दें।
  • आप इसमें प्याज का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। एक प्याज बारीक काट कर जीरा तड़कने के बाद डालकर भून लीजिए।
  • स्वाद और महक को बढ़ाने के लिए इस सब्जी में एक चुटकी हींग को भी डाला जा सकता है।