पोस्त दाना का हलुआ - Khaskhas Halwa Recipe For Vrat

आपको घर पर ही आसानी से खसखस का हलवा रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है। स्वादिस्ट खसखस का हलुआ बनाने के लिए हमें निम्न समिग्री की आवश्य्कता होती है...
हलुआ बनाने की सामग्री:-
  • 100 ग्राम खसखस
  • 1 कप दूध
  • 100 ग्राम चीनी
  • 1/2 कप घी
  • 1/4 छोटा चम्मच छोटी इलाइची ( पाउडर)
  • 1 बड़ा चम्मच बादाम (बारीक़ कटे हुए)
  • 1 बड़ा चम्मच काजू (बारीक़ कटे हुए)
  • 1 बड़ा चम्मच पिस्ता (बारीक़ कटे हुए)
हलुआ बनाने की विधि:-
  • खसखस को साफ करके, पानी में रातभर के लिये भिगो दीजिये ।
  • भीगे हुये खसखस को (छलनी में छान कर)अतिरिक्त पानी निकाल दीजिये. खसखस को मिक्सर से बारीक पीस लीजिये पीसते समय जितना पानी डालना पड़े उतना डाल दीजिये ।
  • कढ़ाई में घी डाल कर पिसा हुआ खसखस डालिये,
  • लगातार चलाते हुये खसखस को सुनहरा होने तक धीमी आंच पर भून लीजिये ।
  • अब दूध और चीनी डालकर चीनी घुलने तक पकाइये ।
  • लगातार चलाते हुये गाढ़ा होने तक पका लीजिये ।
  • जब हलवा कढाई छोड़ने लगे तो हलवे में इलाइची पाउडर, बादाम ,पिस्ता और काजू डालकर मिला दीजिये ।
  • गैस से उतार कर गरम या ठंडा जैसा चाहे बाउल में परोसिये।
उपयोगी सुझाव:-
  • खसखस (Poppy Seeds) का हलवा बहुत ज्यादा स्वादिष्ट होने के साथ साथ तासीर में गरम और ताकत देने वाला होता है.
  • आप खसखस के हलवा को सर्दी के मौसम में अवश्य बनाकर खाइये सेहत को बेहतर रखने के लिए इस तरह के व्यंजन सभी लोगों को थोड़े-थोड़े समय के अंतराल पर लेते रहना चाहिए।
  • आप इस हलुए को आठ दिनों तक फ्रिज में स्टोर कर सकते हैं।