कूटू आटा पकोड़ी - Kotu Aata Pakode Recipe

उबले आलू की कुरकुरी कुटू पकौड़ी (Kuttu Atta Pakodi Recipe) बनाने की विधि (तरीका)बता रहे है। कोटू आटे की पकोड़ी बनाने के लिए हमें निम्न सामिग्री की आवश्य्कता होती है।
कूटू आटा पकोड़ी बनाने की सामग्री:-
  • 1 कप कुटू का आटा
  • 8-10 उबले हुए आलू (हाथो से फूटे हुए )
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला
  • 2 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई
  • थोड़ा हरा धनिया (बारीक़ कटा हुआ)
  • सेंदा नमक स्वादनुसार
  • तलने के लिए तेल
कूटू आटा पकोड़ी बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले एक बड़े वर्तन मे हाथो से फूटे हुए आलू ले।
  • अब फूटे हुए आलू में कुटू का आटा , नमक, गरम मसाला, हरी मिर्च, हरा धनिया और लाल मिर्च पाउडर डाल कर थोड़ा पानी की सहायता से गाड़ा मिश्रण बना ले।
  • अब एक कड़ाई में तेल गरम करके,मिश्रण को हाथ की सहायता से थोड़ा - थोड़ा कड़ाई में छोड़े।
  • अब उलट-पलट करके ब्राउन होने तक तले।
  • एक प्लेट में पेपर नैपकिन लगाकर उसमे पकौड़े निकाल ले।
  • (जिससे अतिरिक्त तेल पेपर सोख ले )
  • अब आपकी उबले हुए आलू की कुरकुरी पकोड़ी तैयार है।
  • इसे आप हरी चटनी या दही के साथ सर्व करें और चाय के साथ खाने का आनंद लें
उपयोगी सुझाव:-
  • कच्चे आलू से भी कोटू आटे की पकोड़ी बनाई जाती हैं।
  • आप तलने के लिए शुद्ध घी या रिफाइंड का उपयोग कर सकती हैं।
  • यह पकोड़ियां हरे धनिये की चटनी के साथ बहुत स्वादिस्ट लगती हैं।
  • कुट्टू की तासीर भारी होती है।