लोकी का रायता - Lauki Raita Recipe

आपको आसानी से लौकी का रायता (Lauki Raita Recipe) बनाने की विधि (तरीका) बता रहे है। लोकी हरी सब्जियों में एक बहुत ही स्वास्थवर्धक सब्जी है। इसका उपयोग हम रसे वाली सब्जियां बनने के अलाबा रायता के रूप में भी करते है घीया का रायता बनाने के लिए हमें निम्न सामिग्री की जरूरत होती है.
लोकी का रायता बनाने की सामग्री:-
  • 400 ग्राम दही (2 कप )
  • 250 ग्राम लोकी
  • 1 हरी मिर्च ( बारीक़ कटी हुई )
  • आधा छोटा चम्मच जीरा
  • धनिया पत्ती
  • 1 छोटा खीरा
  • सैंदा नमक स्वादानुसार
लोकी का रायता बनाने की विधि:-
  • लोकी का रायता बनाने के लिये सबसे पहले लोकी को छील कर कद्दू से कस लें।
  • फिर आप इस कद्दूकस की हुई लोकी को एक उबाल ले लें
  • इसके बाद आप दही को अच्छी तरह से फेंट लें।
  • अब एक बड़े बरतन में उबली हुई लौकी ,हरी मिर्च, धनिया पत्ती, दही, नमक और जीरा डाल कर मिला ले।
  • अब इसे 1 घंटे के लिये फ्रिज में रख दे।
  • 1 घंटे के बाद रायते को फ्रिज से निकाल ले और खाने के साथ इसका आनंद ले ।
  • इस रायते में अगर हम सेंदा नमक का उपयोग करें तो यह फलाहार माना जाता है, जिसका उपयोग हम ब्रत में भी कर सकते है।
उपयोगी सुझाव:-
  • अगर आप रायता को बिना व्रत के खाना चाहते हैं तब इसमें चांट मसाले का प्रयोग करें इससे रायता बहुत स्वादिस्ट लगेगा।
  • आप चाहें तब इस रायते में कच्चा खीरा भी घिस कर दाल सकते हैं। जिससे रायते का स्वाद लाजबाब हो जायेगा।