मैगी कटलेट - Maggi Cutlate Recipe

हम आपको मैगी कटलेट (Maggi Cutlate Recipe) बनाने की विधि (रेसिपी) हिंदी में चित्रों के साथ स्टेप बाई स्टेप बता रहे हैं। मैगी कटलेट बनाने के लिए निम्न सामिग्री की आवश्य्कता होती है। मैगी खाना किसको पसंद नहीं होता हैं.. बडो से लेकर के बच्चों तक हर कोई मैगी खाना बहुत ज्यादा पसंद करता है। मैगी कटलेट बनाने के लिए इस आसान रेसिपी को फॉलो करें....
मैगी कटलेट बनाने की सामग्री :-
  • 1 कप मैगी मसाला (बनी हुयी)
  • 1/2 कप पनीर (कद्दूकस किया हुआ)
  • 2 आलू (उबले व मैश किए हुए)
  • 2 बड़ा चम्मच गाजर ( बारीक कटी हुई)
  • 1 बड़ा चम्मच प्याज़ ( बारीक कटा हुआ)
  • 10 ब्रेड स्लाइस
  • 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च
  • 2 हरी मिर्च (बारीक़ कटी हुयी)
  • ब्रेडक्रम्बस कोटिंग के लिए
  • 2 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर
  • रिफाइंड तेल (तलने के लिए)
  • नमक स्वादअनुसार
मैगी कटलेट बनाने की विधि :-
  • सबसे पहले आप मैगी कटलेट बनाने के लिए पनीर और पकी हुई मैगी को एक साथ मिला लीजिये ।
  • अब आप दूसरे बाउल में गीली ब्रेड स्लाइस को निचोड़ कर आलूओं के साथ में मैश कर लें।
  • इसके बाद आप इसमें प्याज़, गाजर, काली मिर्च, नमक और हरी मिर्च डाल कर खूब अच्छी तरह से मिला लीजिये।
  • अब आप इसमें से थोड़ा सा मिश्रण लेकर हाथ में रखे और फिर उसके बीच में मैगी और पनीर का मिश्रण भर दें।
  • अब इसे चारों साइड से बंद कर दें । और फिर कटलेट बनाने के लिए रोल करें इसी तरह से आप सारे कटलेट बना लें।
  • अब एक कटोरी में कॉर्नफ्लोर में थोडा सा पानी डाल कर अच्छी तरह से घोल लें (ध्यान रहे इसमें गुठली न पड़ें)
  • इसके बाद आप कटलेट को कॉनफ्लोर पेस्ट में डुबोकर और फिर कोटिंग के लिए ब्रेडक्रम्बस में अलट-पलट कर रोल करें ।
  • गैस पर एक कढ़ाई या पेन रखें, उसमे रिफाइंड आयल डालें ,गैस को मध्यम रखें ,इसमें कटलेट्स को तल लें।
  • आपके लाजबाब, स्वादिस्ट मैगी कटलेट्स तैयार हो गए हैं। हरी चटनी और टमाटो सॉस के साथ कटलेट और गरम चाय को शान से सर्व करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • अगर कॉर्नफ्लोर उपलब्ध नहीं है तब इसकी जगह आप अरारोट का उपयोग कर सकते हैं।
  • आप इन मैगी कटलेट्स को पहले से बना कर फ्रिज में रख सकते हैं। जब आपको खाने हों तब ब्रेड क्रुम्ब्स में लपेट कर तल लें, और गरमा गरम सर्व करें।
  • तलते समय गैस को ज्यादा तेज न रखें अन्यथा कटलेट करारे नहीं बनेगे।
  • शाम की चाय के समय हरी चटनी और टमाटो सॉस के साथ कटलेट को सर्व करें।