मक्खन मिश्री प्रसाद - Makhan Mishri Prashad Recipe

माखन-मिश्री (भोग प्रसाद) (Makhan-Mishri Bhog Prashad Recipe) बनाने की विधि (तरीका) चित्रों के साथ हिंदी में बता रहे है। कन्हैया जी को मक्खन बहुत पसंद है, और वह हमेशा माखन मिश्री को बहुत आनंद के साथ खाते हैं तो क्यों ना आज हम उन का भोग माखन मिश्री से ही लगाएं। मक्खन मिश्री प्रसाद बनाने के लिए हमें निम्न सामिग्री की आवश्य्कता होती है..
मक्खन मिश्री प्रसाद बनाने की सामग्री:-
  • मलाई 1 किलो या इच्छानुसार
  • 250 ग्राम मिश्री दाना
मक्खन मिश्री प्रसाद बनाने की विधि:-
  • प्राचीन समय में मक्खन निकालना एक कठिन कार्य था, क्योंकि पहले दही जमाना और उसके बाद उसे हाथ की मथनी से मथ कर मक्खन बनाया जाता था ,पर आज ऐसा नहीं है
  • अब ब्लेंडर की मदद से कुछ ही समय में बिना किसी बड़े प्रयत्न के आसानी से मक्खन निकाला जा सकता है इसकी विधि इस प्रकार है....
  • आप पहले रखी हुई मिलाई को बड़े ओर गहरे बर्तन में डालें।
  • पानी की सहायता से अब मिलाई को ब्लेंड करें।
  • (सर्दी है तो गर्म पानी डालें और अगर गर्मी है तो ठंडा पानी डालें )
  • अब आप देखेंगे के मक्खन धीरे- धीरे ऊपर आ रहा है, आप मक्खन को पानी से अलग कर लें।
  • अब भोग के लिए माखन तैयार है, इसे मिस्री की सहायता से सजाएं और भगवान श्री कृष्ण का श्रद्धा पूर्वक भोग लगाएं।
उपयोगी सुझाव:-
  • मलाई जितनी तजा होगी मक्खन उतना ही अच्छा होगा
  • माखन में मिश्री भोग लगाते समय ही डालें। ज्यादा देर पहले नहीं।
  • मक्खन को ज्यादा देर तक बाहर न रखें, फ्रिज में ही रखें।