मावा मलाई कुल्फी - Mawa Malai Kulfi Recipe

सूखे मेवा और दूध को गाढ़ा करके आसान विधि से बनी इस कुल्फी को बच्चे हों या बड़े घर में सभी लोग बहुत पसंद करते हैं।
मावा मलाई कुल्फी बनाने की सामग्री :-
  • 1 किलो दूध (फूल क्रीम)
  • 100 ग्राम चीनी (पाउडर)
  • 10 काजू ( बारीक कटे हुए)
  • 10 पिस्ते ( बारीक कटे हुए)
  • 5 छोटी इलायची के दाने (दरदरे किये हुए)
मावा मलाई कुल्फी बनाने की विधि :-
  • सबसे पहले आप एक भारी तले वाले बर्तन में दूध को उबाल लीजिये।
  • दूध में उबाल आने के बाद आप दूध को लगातार चमचे से चलाते हुये गाढ़ा होने और दूध को आधा रहने तक पकाते रहिये।
  • जब दूध आधा रह जाए तब आप इसमें कटे हुये काजू और पिस्ते मिला दीजिए,
  • इसमें इलायची पाउडर और चीनी पाउडर मिक्स कर लीजिए दूध को थोड़ा और गाढा़ होने तक थोडा़ उबाल लीजिये।
  • अब आप दूध को गैस से उतार कर ठंडा होने के लिए रख दीजिए,
  • ठंडा हो जाने पर इसे आइसक्रीम मोल्ड (कुल्फी बनाने के सांचे) में भर कर,
  • फ्रिजर में 6-8 घंटों के लिए जमने के लिए रख दीजिए।
  • आपकी स्वादिस्ट मावा मलाई कुल्फी जमने के बाद तैयार हो गई है। सभी को सर्व करें को खायें।
उपयोगी सुझाव:-
  • दुध उबालते समय दूध को अच्छी तरह चलाते हुये गाढ़ा करना है, अगर दूध बर्तन के तले में लग गया तब कुल्फी का स्वाद खराब हो जायेगा।
  • मेवा आप अपनी पसंद के अनुसार बदल सकती हैं।
  • अगर आप कंडेन्स मिल्क से भी कुल्फी बना रही हैं तब चीनी की मात्रा आधी कर दें।
  • दूध को जल्दी गाढ़ा करने के लिए आप इसमें 4 चम्मच दूध का पाउडर डालें।