मेथी मूंग दाल का साग - Methi Saag Recipe

सर्दियों में मूंग दाल के साथ बनी मैथी भाजी स्वाद और सेहत का बेजोड़ संगम है। इसको बनाना आसान है और यह घर में सभी को बहुत पसंद आती है।
साग बनाने की सामग्री:-
  • 2 कप हरी मेथी (बारीक कटी हुई)
  • ½ कप मूंग की दाल
  • 1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
  • 1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
  • 1 हरी मिर्च( बारीक कटी हुई)
  • ½ चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • ½ चम्मच धनिया( पाउडर)
  • ¼ चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • एक चुटकी हींग
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 चम्मच शुद्ध घी
साग बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप कटी हुई मेथी को अच्छी तरह पानी से धो लें।
  • मूंग दाल को धोकर पानी में आधे घंटे के लिए भिगो दें।
  • इसके बाद आप एक पेन में घी गर्म करें उसमे जीरे और हींग को तड़काएं और इसमें प्याज,टमाटर और हरी मिर्च को भून लें।
  • जब आपकी प्याज भुन जाए तब इसमें पानी से मूंग की दाल निकाल कर पैन में डालें।
  • अब आप इसमें मेथी, हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
  • इसके बाद आप ¼ कप पानी डालकर पैन को ढक करके भाजी को मध्यम आंच पर पकने दें।
  • जब भाजी का पानी सूखने लगे तब लगातार चलाते हुए मेथी भाजी को भून कर भाजी को सुखा लें, गैस को बंद कर दें।
  • आपकी स्वादिस्ट मेथी भाजी तैयार है। इसे सर्विंग बाउल में निकालें और रोटी या पराठे के साथ परोसें।
उपयोगी सुझाव:-
  • अगर आप थोड़ा तीखा खाना पसंद करते हैं तब थोड़ी लाल मिर्च का पाउडर ज्यादा डाल दें।
  • घी का उपयोग एक अच्छी खुशबू और अच्छे स्वाद के लिए किया जाता है। लेकिन, आप घी के बदले बटर या तेल का उपयोग भी कर सकते हैं।
  • खाना तेजी से पकाने के लिए दाल पकाने से पहले 30 मिनट के लिए पानी में भिगो दें।