दूध मलाई के लड्डू - Milk Malai Laddu Recipe

इस स्वाद और ताकत से भरी मिठाई को दूध को फाड़ कर बहुत आसानी से बनाया गया है। इसकी सभी उपयोगी सामिग्री आपकी किचन में उपलब्ध हैं।
लड्डू बनाने की सामग्री :-
  • 1 लीटर दूध (फुल क्रीम वाला)
  • 5 चम्मच चीनी (पाउडर)
  • ½ चम्मच इलायची (पाउडर)
  • 4 चम्मच नींबू का रस
  • 1 चुटकी केसर
  • 6 बादाम (कटे हुए)
लड्डू बनाने की विधि :-
  • सबसे पहले आप एक भारी तले के बर्तन में दूध डालकर गर्म करने रखें।
  • जब दूध में उबाल आ जाए तो गैस को धीमी करें, इसके बाद दूध में नींबू का रस डालकर चलाएं।
  • जब दूध फट जाए तब इसको 2 मिनट धीमी आंच पर पकाएं और गैस बंद कर दें।
  • इसके बाद आप दूसरे बर्तन पर छलनी लगाकर उसमे फटा दूध छान लें।
  • अब आप फटा हुआ दूध और उससे निकले पानी का ¼ हिस्सा कढ़ाई में डालकर इसे गैस पर धीमी आंच पर पकाएं।
  • आपको इसे तब तक पकाना है जब तक फटे दूध का सारा पानी सूख न जाए।
  • (मिश्रण को बीच-बीच में चलाते रहें।) जब फटे हुए दूध का सारा पानी सूख जाए तो गैस बंद कर दें।
  • अब आप फटे हुए दूध में इलायची पाउडर और केसर मिलाएं।
  • जब मिक्सचर ठंडा हो जाए तो बादाम और पिसी चीनी डालकर सबको अच्छी तरह मिला लें ।
  • लड्डू बनाने के लिए आप हथेलियों में घी लगाकर फटे दूध का थोड़ा मिश्रण लें और लड्डू बनाकर एक प्लेट में रखें।
  • इसी तरह सारे लड्डू बना लें। आपके स्वादिस्ट मलाई के लड्डू तैयार हैं।
  • लड्डूओं को बादाम के टुकड़ों से सजाकर सर्व करें।
उपयोगी सुझाव:-
  • एक अच्छा मलाईदार लड्डू बनाने के लिए 1/4 कप खोया (मावा) डाले।
  • अगर आप मीठे खोये का उपयोग कर रहे हैं, तो उसके अनुसार चीनी डाले।
  • किसी भी मेवा का उपयोग आप अपनी पसंद के अनुसार कर सकते हैं।
  • आप अपनी पसंद का अनुरूप इसमें केसर, इलाइची पाउडर या जायफल का पाउडर डाल कर इसके स्वाद को और भी बढ़ा सकते हैं।
  • (ध्यान रखें किसी एक टेस्ट का उपयोग करें।)
  • आप इनको एयर टाइट डिब्बे में रखकर फ्रिज में स्टोर करें।
  • (दूध मलाई के लड्डू बनाने की रेसिपी - How to Make Milk Malai Laddu)