मशरूम सूप - Mushroom Soup Recipe

फ्राई किये हुए मशरूम और ताज़ी क्रीम और कुछ मसालों के साथ इस स्वास्थवर्धक टेस्टी सूप को आसानी से बनाया गया है।
मशरूम सूप बनाने की सामग्री :-
  • 200 ग्राम मशरूम
  • 2 चम्मच मक्खन
  • 1 चम्मच हरा धनियां
  • 2 चम्मच क्रीम
  • 2 चम्मच कार्न फ्लोर
  • ¼ चम्मच कालीमिर्च (कुटी)
  • ½ चम्मच अदरक (पेस्ट)
  • 2 चम्मच नीबू का रस
  • नमक स्वादानुसार
मशरूम सूप बनाने की विधि :-
  • सबसे पहले आप मशरूम को साफ़ पानी से धो कर पोंछ लीजिये और डंठल को हटाकर छोटा छोटा काट लीजिये।
  • अब आप एक पैन में मक्खन डालकर मेल्ट होने तक गरम कर लीजिये।
  • मक्खन में अदरक डालिये और हल्का सा भून लीजिये।
  • अब आप इसमें कटे हुये मशरूम, नमक, काली मिर्च डाल कर मिला दीजिये,
  • इन्हैं ढककर धीमी गैस पर 5 मिनिट तक पकने दीजिये। (ताकि मशरूम नर्म हो जायं)
  • थोड़े से मशरूम के साबूत टुकड़े कढ़ाई में छोड़ दीजिये, बाकी मशरूम के टुकड़े मिक्सर जार में डालिये और हल्के दरदरे पीस लीजिये।
  • अब आप पिसे मशरूम उसी कढ़ाई में डाल दीजिये, जिसमें साबूत टुकड़े हैं।
  • कढ़ाई में 2 कप पानी डाल दीजिये, उबाल आने दीजिये।
  • उबाल आने के बाद आप कार्न फ्लोर को 2-3 चम्मच पानी में गुठलियां खतम होने तक घोलिये और सूप में मिला दीजिये।
  • अब आप सूप को थोड़ी देर उबलने दीजिये, अब इसमें क्रीम डाल दीजिये, गैस बन्द कर दीजिये और 2 छोटे चम्मच नीबू का रस मिला दीजिये।
  • आपका स्वादिस्ट क्रीमी मशरूम का सूप बनकर तैयार है,
  • सूप को सर्विंग बाउल में निकालिये, क्रीम और हरे धनिये से गार्निस कीजिये, और गरमा गरम सूप सर्व करिये।
उपयोगी सुझाव:-
  • आप कॉर्न फ्लोर की जगह अरारोट का उपयोग कर सकते हैं।
  • सूप को आकर्षक रूप देने के लिए ताजा क्रीम के साथ सजाये।
  • स्वाद के बदलाव के लिए 1/2 कप कटा हुआ टमाटर प्याज को पकाते समय डालें।
  • यह सूप पतला है। अगर आप को बहुत गाढ़ा सूप चाहिए तो उसमें अधिक कॉर्न स्टार्च डालें।
  • आप इसे खाने से पहले एक एपेटाइज़र के रूप में या जब कुछ हल्का फुल्का खाने का मन हो तब गार्लिक ब्रेड के साथ शाम के खाने में परोस सकते है।