नारियल वर्फी - Nariyal Barfi Recipe

आपको आसानी से गोले की पंजीरी (Nariyal Paag Recipe) बनाने की विधि (तरीका) बता रहे है। गोले की पंजीरी सामान्यता हम लोगों के घरों पर व्रत के समय खाई जाती है। लेकिन हम लोगों को इसका स्वाद इतना पसंद है के जब कभी मन होता है तो घर पर हम लोग बना लेते हैं । नारियल बर्फी बनाने के लिए हमें निम्न सामग्री की आवश्यकता होती है।
नारियल वर्फी बनाने की सामग्री:-
  • 250 ग्राम सूखा नारियल (कद्दूकस किया हुआ),
  • 150 ग्राम चीनी
  • 100 ग्राम मेवा काजू, किशमिश, बादाम (बारीक़ कटे हुए)
  • 100 ग्राम खरबूजे की मींग
  • 1 कप पानी
नारियल वर्फी बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले एक कढ़ाई में गोले को भून लें।
  • अब उसी कड़ाई में गोला निकाल कर मिंगो को भी भून ले।
  • एक कड़ाही में दो तार की चाशनी तैयार करें। इसे चेक करने के लिए एक छोटे चम्मच में चाशनी को निकाल कर उसे ठंडा कर लें और दो उंगलियों के बीच रख कर चिपका कर देखें।
  • अगर उंगलियों के बीच दो तार जैसा बनता है, तो समझ लें कि आपकी चाशनी तैयार है।
  • चाशनी गाढ़ी होनी चाहिए जिसे अगर प्लेट में टपकाया जाये तो वह अंगुली से फैलाने पर जम जाए।
  • एक थाली में घी लगाकर उसको चिकना कर लें। अब तैयारी चाशनी में कद्दूकस किया हुआ नारियलऔर मींगें डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  • गर्मागर्म मिश्रण घी लगी थाली में डालकर फैला दें। ऊपर से बारीक कटी मेवा भी डालकर चमचे की सहायता से दबा दें। ठंडा होने पर एयरटाइट कंटेनर में रखे। ⁠⁠⁠⁠(गोले की पंजीरी ब्रत में खाई जाती है।)
उपयोगी सुझाव:-
  • नारियल को कद्दूकस से घिसने की जगह हम नारियल का बुरादा भी ले सकते हैं।
  • इस को हम फ्रिज में रख कर ही स्टोर कर सकते हैं।
  • इसको आप पसंदानुसार पूरे साल में कभी भी बना कर खा सकते हैं।