नेनुआ की सब्जी - Nenua Ki Sabzi Recipe

स्वास्थप्रद और सुपाच्य गिलकी की सब्जी को स्वादिस्ट और बहुत आसान विधि से घर पर बनाने की विधि जिससे इस सब्जी के लाभ घर में सभी को मिल सकें।
सब्जी बनाने की सामग्री:-
  • ½ किलो तौरई (नेनुआ)
  • 4 चम्मच शुद्ध घी
  • 2 लाल मिर्च साबुत
  • 1 चुटकी हींग
  • ¼ चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • ½ चम्मच धनिया(पाउडर)
  • ½ चम्मच जीरा
  • 2 प्याज़ (बारीक कटा हुआ)
  • 1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
  • स्वादानुसार नमक
सब्जी बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप तुरई को छील कर 1 इंच के टुकडो में काट ले।
  • इसके बाद एक कढाई में दो चम्मच घी डाल कर गरम करे, गरम तेल में जीरा और हींग को तड़का लें, बाद में इसमें लाल मिर्च, धनिया डाल कर सुनहरा होने तक भून ले, तैयार तड़के को कढाई से निकाल के ठंडा होने दे।
  • अब आप उसी कढाई में बाकी का बचा हुआ तेल डाल कर गरम करे फिर कटी हुई तुरई डाल कर ढक के थोड़ी देर पकने दे।
  • इसके बाद आप भुनी हुई सामग्री और बाकी के सामग्री को मिला कर पेस्ट बना ले, फिर इसको 1/4 कप पानी के साथ तुरई में डाल ले, स्वादानुसार नमक डाल कर धीमी आंच में ढक कर 10 मिनट तक पकने दे।
  • ढक्कन खोल कर देखे अगर तेल ऊपर आ गया है और तुरई गल गई है तो गैस बंद कर दे नहीं तो कुछ मिनट और पकने दे ।
  • आपकी तोरई की स्वादिस्ट सब्जी तैयार हो गई है इसको सर्विंग बाउल में निकालें और हरी धनिया से सजा कर रोटी या पराठे के साथ परोसे।
उपयोगी सुझाव:-
  • घी का उपयोग एक अच्छी खुशबू और अच्छे स्वाद के लिए किया जाता है। लेकिन, आप घी के बदले बटर या तेल का उपयोग भी कर सकते हैं।
  • अगर आप थोड़ा तीखा खाना पसंद करते हैं तब थोड़ी लाल मिर्च का पाउडर ज्यादा डाल दें।
  • स्वाद और महक को बढ़ाने के लिए इस सब्जी में एक चुटकी हींग को डाला गया है। हींग को डालना आपकी इच्छा के अनुसार है।