पालक आलू की सब्जी - Palak Aloo Ki Sabzi

हरी पालक और आलू की स्वास्थ्वर्थक और पौष्टिक सब्जी को आसानी से बना कर आप घर में सभी के सेहत को बना सकती हैं। सभी की तारीफ़ तो मिलेगी ही इस स्वादिस्ट सब्जी को खिला कर।
सब्जी बनाने की सामग्री:-
  • 500 ग्राम पालक
  • 2 आलू (छोटे टुकड़ों में काटे हुए)
  • 1 कप टमाटर का पेस्ट
  • ½ चम्मच जीरा
  • ½ चम्मच हल्दी (पाउडर)
  • ½ चम्मच गरम मसाला (पाउडर)
  • 1 चम्मच धनिया(पाउडर)
  • ½ चम्मच लाल मिर्च (पाउडर)
  • 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 2 तेज पत्ता
  • 2 साबुत लाल मिर्च
  • नमक स्वादानुसार
  • 3 चम्मच तड़के के लिए शुद्ध घी
सब्जी बनाने की विधि:-
  • सबसे पहले आप पालक की बड़ी डंडियों को तोड़ कर हटा दें।
  • अब पालक को धो कर इसको दो मिनट के लिए उबाल लीजिये।
  • उबले हुए पालक को ठंडा होने के बाद इसको हल्का सा पीस लें।
  • इसके बाद आप एक पेन में घी गरम करें और गरम घी में जीरा, तेजपत्ता साबुत लाल मिर्च और हल्दी पाउडर डाल कर भून लीजिये।
  • अब आप भूने हुए मसाले में आलुओं के टुकड़ों को डाल कर दो मिनट तक पकने दें,
  • अब आप इसमें टमाटर का पेस्ट ,अदरक का पेस्ट, स्वादानुसार नमक के साथ आधा कप पानी डाल कर दो मिनट तक बीच बीच में चलते हुए पकाएं।
  • दो मिनट पकने से आपके मसाले सब्जी में अच्छी से मिल कर पक जाएंगे।
  • अब आप इस तैयार मसाले में पालक के पेस्ट के साथ धनिया पाउडर,लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला और आवश्य्कता अनुसार पानी डाल कर धीमी आंच पर ढक कर पांच मिनटों तक पकने दें।
  • (बीच-बीच में सब्जी को चलाते रहें।) तय समय के बाद गैस बंद कर दें।
  • लीजिये तैयार हो गई आपकी पालक आलू की स्वादिष्ट ग्रेवी बाली सब्जी सर्विंग बाउल में निकालिये और इसको ताजे मक्खन या क्रीम से गार्निश करके पराठे के साथ सर्व कीजिये।
उपयोगी सुझाव:-
  • अगर आप थोड़ा तीखा खाना पसंद करते हैं तब थोड़ी लाल मिर्च का पाउडर ज्यादा डाल दें।
  • आप इसमें प्याज का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। एक प्याज बारीक काट कर जीरा तड़कने के बाद डालकर भून लीजिए।
  • आप तेल या घी दोनों में से किसी का भी अपनी पसंद के अनुसार उपयोग कर सकते हैं।
  • स्वाद और महक को बढ़ाने के लिए इस सब्जी में एक चुटकी हींग को भी डाला जा सकता है।