पत्ता गोभी की सब्जी - Patta Gobhi Sabji Recipe

आपको घर पर ही आसानी से पत्तागोभी मटर की सब्जी रेसिपी बनाने की विधि (तरीका) स्टेप बाई स्टेप हिंदी में बता रहे है। गोभी की सब्जी बनाने के लिए हमें निम्न सामिग्री की आवश्य्कता होती है...
बनाने की सामग्री:-
  • 1/2 किलो पत्तागोभी
  • 2 कप हरी मटर के दाने
  • 1 मध्यम आकार का प्याज
  • 3 चम्मच धनिया( पाउडर)
  • 2 चम्मच लाल मिर्च( पाउडर)
  • 1 चम्मच हल्दी( पाउडर)
  • 1 चम्मच अमचूर( पाउडर)
  • 1 चम्मच हरी कटी धनिया पत्ती
  • नमक स्वादानुसार
- फ्राई करने के लिए-
  • 1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल या रिफाइंड आयल
  • 1/2 चम्मच हींग
  • 2 चम्मच सौंफ
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच राई
बनाने की विधि:-
  • पत्तागोभी को महीन महीन काटकर धो लें ।
  • प्याज को छीलकर पतला लम्बा काट लें ।
  • गैस कढ़ाई रख दें और तेल डालकर गरम करें।
  • जब तेल तेज़ गरम हो जाए तो हींग सॉफ जीरा और राई डालकर एक मिनट भूनें।
  • अब लम्बे कटे प्याज डालकर 3 से 4 मिनट और भूनें ।
  • अब इसमें हल्दी और महीन कटी पत्तागोभी और मटर के दाने डालें ।
  • नमक ड़ालकर चलाएं।
  • गैस को धीमा करके सब्जी को प्लेट से ढक दें।
  • बीच बीच में चलाते रहें ।
  • जब सब्जी आधी पक जाए तो धनिया और लाल मिर्च पाउडर डालकर मिलाएं।
  • पुनः सब्जी को ढक दें और अच्छे तरह पका लें ।
  • जब सब्जी पक जाए तो अमचूर पाउडर डालकर मिलाएं।
  • गैस को तेज़ करके सब्जी कढ़ाई में तेल छोड़ने तक सब्जी को भून लें।
  • सर्वे करने से पहले हरी कटी धनिया पत्ती डालें ।
  • पत्तागोभी मटर की सब्जी तैयार है।
उपयोगी सुझाव:-
  • इस सब्ज़ी को आप फ्रिज में स्टोर करके दो दिनों तक खा सकते हैं।
  • सूखी सब्ज़ी होने के कारण यह सब्ज़ी लंच बॉक्स के लिए परफेक्ट है।
  • सफर में भी इस सूखी सब्ज़ी का आनंद ले सकते हैं।