पेड़े - Pede Recipe

आप को आसानी से मिल्क पाउडर की सहायता से मथुरा के पेड़े बनाने की विधि/तरीका स्टेप बाई स्टेप हिंदी में बता रहे हैं। दूध से बने पेड़े बनाने के लिए हमें निम्न सामिग्री की आवश्य्कता होती है...
(कैसे बनाएं मथुरा के पेड़े बनाने की विधि - Pede Banane Ki Recipe)
मथुरा के पेड़े बनाने की सामग्री:-
  • 1 कप मिल्क पाउडर
  • 1/2 कप शुद्ध देसी घी
  • 1/2 कप दूध
  • 1/2 कप कंडेन्स मिल्क
  • 1/2 चम्मच इलाइची (पाउडर)
  • 10-12 बादाम (दो पीस में)
  • 10-12 केसर की पत्तियाँ
मथुरा के पेड़े बनाने की विधि:-
01:- घर पर पेड़ा बनाने के लिए सबसे पहले ऊपर लिखी हुई सभी सामिग्री को सही मात्रा में ले लें।
02:- अब आप एक बड़ी बाउल ले कर उसमे कंडेन्स मिल्क, दूध, शुद्ध घी और इलाइची पाउडर को डाल कर अच्छी तरह से मिला लें।
03:- अब इस मिक्सचर में थोड़ा-थोड़ा करके मिल्क पाउडर डालें। और बीच-बीच में चलाते रहें (ध्यान रहे इस मिक्सचर में लम्स (गुठलियाँ) न पड़ें।)
04:- तीन-चार मिनट्स में आपका स्मूथी पेस्ट तैयार हो जायेगा। अगर आपको लगे की छोटी -छोटी गुठलियां रह गई हैं तब आप इस पेस्ट को छान लें।
05:- अब आप गैस ऑन करके एक पेन में पेड़े वाले मिक्सचर को डाल कर लगातार चलाते हुए धीमी आँच पर पकाएं।
06:- लगभग तीन से चार मिनट बाद आपका मिश्रण गाढ़ा होने लगेगा। (ध्यान रहे आँच धीमी हो और लगातार चलाते रहें।) मिश्रण के गाढ़ा होने के पश्चात् गैस को बंद कर दें। और मिश्रण को ठंडा होने दें।
07:- अब हाथों को घी लगा कर चिकना कर लें और ठन्डे हुए मिश्रण में से थोड़ा ले कर पेड़ों का आकर दें।
08:- इसी तरह से सभी मिश्रण के पेड़े तैयार कर लें। बदाम और केसर की सहायता से सज़ा दें। अब इन बने हुए पेड़ों को दो घंटे के लिए खुला छोड़ दें जिससे पेड़े सेट(टाइट) हो जाएंगे।
09:- दो घंटे बाद आप देखेंगी की पेड़े के एक दम सेट और खाने लायक हो गए हैं। हम इनको काजू और बादाम के टुकड़ों और केसर की पत्तियों के साथ पहले ही गार्निश कर चुके हैं इस लिए आप इनको ऐसे ही सर्व करें..
उपयोगी सुझाव:-
  • अगर आप पेड़ों को जल्दी सेट करना चाहती हैं तब इनको पंद्रह मिनट के लिए फ्रिज में रख कर सेट कर लें।
  • इस मिठाई को फ्रिज में रख कर चार दिनों तक स्टोर कर सकते हैं।
  • इसी प्रक्रिया से आप मिल्क पाउडर की वर्फी या कतली भी बना सकती हैं।