खसखस का हलवा - Poppy Seeds Halwa Recipe

खसखस का हलवा बहुत ज्यादा स्वादिष्ट होने के साथ साथ तासीर में गरम और ताकत देने वाला होता है. आप खसखस के हलवा को सर्दी के मौसम में अवश्य बनाकर खाइये सेहत को बेहतर रखने के लिए इस तरह के व्यंजन सभी लोगों को थोड़े-थोड़े समय के अंतराल पर लेते रहना चाहिए, विशेषकर बच्चों को तो जरूर। और जहां तक रेसिपी की बात है तो हम आपको घर में आसानी से बनाना सिखाते है-
खसखस का हलवा बनाने की सामग्री:-
  • 100 ग्राम खसखस
  • 1 कप दूध
  • 100 ग्राम चीनी
  • 1/2 कप घी
  • 1/4 छोटा चम्मच छोटी इलाइची ( पाउडर)
  • 1 बड़ा चम्मच बादाम (बारीक़ कटे हुए)
  • 1 बड़ा चम्मच काजू (बारीक़ कटे हुए)
  • 1 बड़ा चम्मच पिस्ता (बारीक़ कटे हुए)
खसखस का हलवा बनाने की विधि:-
  • खसखस को साफ करके, पानी में रातभर के लिये भिगो दीजिये ।
  • भीगे हुये खसखस को (छलनी में छान कर)अतिरिक्त पानी निकाल दीजिये. खसखस को मिक्सर से बारीक पीस लीजिये पीसते समय जितना पानी डालना पड़े उतना डाल दीजिये ।
  • कढ़ाई में घी डाल कर पिसा हुआ खसखस डालिये और लगातार चलाते हुये खसखस को सुनहरा होने तक धीमी आंच पर भून लीजिये ।
  • अब दूध और चीनी डालकर चीनी घुलने तक पकाइये ।
  • लगातार चलाते हुये गाढ़ा होने तक पका लीजिये ।
  • जब हलवा कढाई छोड़ने लगे तो हलवे में इलाइची पाउडर, बादाम ,पिस्ता और काजू डालकर मिला दीजिये ।
  • गैस से उतार कर गरम या ठंडा जैसा चाहे बाउल में परोसिये।